※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべじ
妊娠・出産

妊娠34週で鼻水が止まらず、息子の風邪が心配。コロナ検査は陰性だが、熱が出たら不安。内科受診を迷うが、風邪の症状で発熱外来はリスク。安静にして他にできることは?

妊娠34週です。
昨日から鼻水が止まりません。二歳の息子の鼻風邪がうつったと思ってます。
とにかく心配でコロナの抗原検査もしてみましたが陰性、熱が出てきたらどうしようと1日に何度も熱を測ってみています。
内科に受診しようと思いましたが、この時期だと風邪のような症状だと発熱外来になるようでリスクを考えてやめました。
悪化しないように願いたいのですが、安静にして寝る以外で何かできることありますでしょうか。

コメント

2児のママになる25歳

私も妊娠中で一昨日息子の風邪を貰ってしまって
調べまくってとりあえず
食事!寝る!って書いてあったので フルーツ食べてビタミン系のフルーツのジュース飲んで野菜たっぷりのほうとうみたいなの食べて寝れる時は1日中寝てたら もう今日には完治しました😹妊婦だとお薬も飲めないですしね🥲とりあえず栄養とって水分取って寝てって感じかなと思います🥲

• あべじ

あべじ

ありがとうございます!
    食事と寝ること頑張ってみます❗

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私も先週息子の鼻風邪うつって鼻水止まらなかったです💦
熱も出なかったので息子の鼻水取るやつ消毒して自分も取ってました!あと鼻うがいもしてました😊
喉がおかしかったら紅茶に蜂蜜と生姜たくさん入れて飲むのも効果あります!