※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかぴ
子育て・グッズ

育児が楽しいと感じる時期について相談です。日々の苦労が続いています。

みなさんいつから
育児が楽しいと思えました?

日々の寝不足
長い時は8時間前後のギャン泣き
抱っこしてないと落ち着かない
寝たと思ったら1時間で起床

まだ新生児だからか、笑わないし

毎日毎日ツライです

コメント

もこもこ

まだ楽しいとか思うまでには至ってないのですが、
ここ数日、やっと夜続けて4、5時間寝るようになってきました。
勿論続くかどうかは分からないのですが、そのくらい寝れるようにはなってきたのかと(´Д`;)
最初の2週間くらいは地獄でしたね…慣れないし…
新生児微笑ではない笑いも最近少しずつ見られるようになってきました。
メリーの下に置いて、あやすとちょっと顔が笑って、笑ったような声を出します。まだキャッキャとは笑えません。
あと3日でうちは2ヶ月です。そのくらいになれば少しは楽ですかね…
少なくとも新生児よりはマシになってきてます!><

• にかぴ

にかぴ

ありがとうございます(;ω;)4.5時間寝てくれるのは助かりますね…昼間などんな感じでしょうか?

• 12月17日
  • もこもこ

もこもこ

昼間は3時間おきにおっぱいあげてます。大体3時間くらいでやはりお腹がすくようです。
    そこは新生児とあまり変わらないですが、飲む量は増えましたね。
    あと、1日に3回だけミルク、あとは母乳です。
    夜10時~11時の辺りにミルクをあげると、その後寝かせたときに4、5時間持ちます。ミルクだから腹持ちがいいのかも?知れません。
    でも、昼間はミルクあげても3時間しか持ちませんが。謎です。夜は寝る癖がついてきてくれたのかも知れません。
    昼間は、なるべく起こして遊ばせるようにはしてますが、眠くなればやっぱり寝てしまいますね。それに、昼寝てても夜も寝てくれるときもあるし、昼起きてても夜も起きてる事もあるのでまだ定まってはいないのかも。

• 12月17日
  • にかぴ

にかぴ

ありがとうございます(*^^*)

• 12月17日