夫婦の愛情が感じられず、旦那さんとの関係に悩んでいます。子供のために離婚は考えられず、夫婦の在り方について疑問を持っています。
夫婦のあり方について。
旦那さんに対して、好きだとか愛だとかの感情がありません…。お金と育児のためにいてくれた方が助かる存在、と思ってしまいます。旦那さんは私を愛してるよと言ってくれて、すごくありがたいのですが、キスだとかそれ以上とかしたいと思えません。私の感情で子供からパパを取るのはかわいそうだし、離婚まで踏み切れません。夫婦とはこのようなものなのでしょうか?😅離れて、子どもとふたりで暮らしていきたいのが正直なところです。
- みうら(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人は多いのでは無いでしょうか?
家族みたいな。
私はカップルのようにいかなくても、デートしたり男女としても大切ですが家庭それぞれ違うと思います😊
r.mama
旦那さんの事をお金と育児の為だけと思ってるなら
可哀想だなと思います。
何か原因があったのかは分かりませんが、子供は親よく見てますからね…案外気付いてない様にみえて気付いてたりするので無理に仲良くとは思いませんがどこかで踏ん切り付けないと子供が可哀想になりますよ。
-
みうら
わたしも、申し訳ないなと思っています…
子供の前では仲良くしているつもりです。小さいうちにお別れすべきか、大きくなってからすべきか、本当、そのどちらかしか今考えられていないです😔- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じですよ。
いつ離婚しても全く問題ないですし、むしろ浮気とかされたら別れる口実が出来てラッキー🤞って思うタイプです。笑
ですが、旦那のことを嫌いだというわけではなく「無」って感じです。
-
みうら
同じ境遇の方がいてなんだか嬉しいです😂
そしてその口実が出来るの待ちなこと、感情が無であることにら共感してしまいました笑
つかぬことをお聞きしますが、キスやそれ以上のことはどうなさっていますか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちはほとんどないです!
旦那は夜中に1人でしてると思います😂😂
キスすら遠い昔のことのようです。。。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
今の世の中の奥さん、ほとんど同じだと思いますよ😔私もそうです。育児も家事もしないけど、お金の面は大きいので、保障されてるなら、いいやって感じですね。誰かと恋したいとも思わないですし、本当に生活?のためですね😱
-
みうら
みなさん、結構そんな感じなですかね?
私も、誰かと恋愛したいとも思わないです。笑
マイホームとか2人目とかも、主人とは考えられず、そんな自分にも嫌気がさします😨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
それで夫婦としてこれから何十年もやっていくのは第三者としては同情しますね…
ご主人にも奥様にもお子様にも…!
もちろんそんな家庭もあるんだとはおもいますが、それならご主人の今後の人生のために離婚してあげてほしいです😫
-
みうら
主人は、私に愛してるよと言ってくれるし、子どもも大好きなので私が仮面を被っているか夫婦ってこんなもんだよなと割り切るか…
- 9月24日
MALTY
コメント失礼します。
私も同棲2年をするこてにより、相手への愛情を忘れつつありましたが、現在は別居しています。
また結婚そのものも手続き上の縛りだけで意味を感じなかったこともあり、結婚も同居もせず、子どもをもつ選択をしました。
例えば単身赴任の家族とかもあるわけなので、結婚解消するか否かは別として居を分けるというのは一つの選択肢だと思ってます。
(一般的な感覚からすると結婚した後に別居するのは難しいかも知れませんが)
実際、私の場合は同棲時よりもパートナーとの関係が良くなったので正直お勧めしてます!
-
みうら
旦那さんも私も子供は大好きなので離れる選択はどちらにもないです。そんなこともあり、めんどくさいなぁ、と笑
- 9月24日
ママリ
お金と育児少しでもしてくれるならいないよりマシだしいいんじゃないですか?
子供が大きくなってから離婚とかでもいいんじゃないかなと思いました😊
-
みうら
それまでに2人目が欲しいとかマイホームが欲しいとか言われたら面倒くさいな、と(笑)
- 9月24日
みうら
休みが合わないのと、実家に預けることも出来ない、気持ち的にも全然する気が起きないですね😂