子宮内膜を厚くするために漢方を試していますが、他に自分でできることはありますか?
【子宮内膜を厚くするためには?】
二人目妊活中です。最近生理の出血量が少なくなってきたことや、血の色が薄まったような赤色だったことが気になってました。そしておととい、生理予定間近だったのですが、薄茶色の血?が少量出ただけで、本格的な生理にならなかったので、産婦人科へ行きました。
子宮内膜がたしかに薄いと言われたので、妊娠希望と伝えると、基礎体温をつけるように言われ漢方を出されました。
とりあえず、漢方を2週間飲み、基礎体温をつける予定ですが、そのほか自分で出来ることはありますか?
サプリなど、毎日長く続けられるようなことだと嬉しいです。
※お風呂はゆっくり入れそうにありません。
※冷え症です
よろしくお願いします。
- うーたん
コメント

退会ユーザー
よもぎ蒸しやルイボスティーはいかがですか?冷えは色々よくないですよね(>_<)

そらまめよ
内膜が薄かった時、ビタミンEのサプリ飲んでましたよ☆
今も続けてます(^^)
-
うーたん
コメントありがとうございます‼
ビタミンEのサプリですか!飲んでみます‼
ちなみに、どの会社のサプリ飲んでますか?(^^)- 12月15日

そらまめよ
マツキヨのオリジナルのやつです(^^)
お手頃かなと☆
鍼灸にも通ってますよー♪
-
うーたん
マツキヨオリジナルがあるんですね!近くにないので、マツキヨ行ったら見てみます‼鍼灸いいですか?- 12月15日
-
そらまめよ
鍼灸始めてから生理痛が減りましたし、残念な結果にはなりましたが妊娠もしましたよ(^^)
- 12月15日
-
うーたん
見てみます(^^)
残念な結果になってしまったのですね(;_;)体調大丈夫ですか?(>_<)- 12月15日
-
そらまめよ
今月から復活したので、また頑張ります(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ありがとうございます☆
あと、レッグウォーマーいいですよ(^^)靴下だと逆に冷えちゃうので。。。- 12月15日
-
うーたん
復活したのですね!良かったです‼
レッグウォーマーもってないので買ってみます(^o^)- 12月15日

KURO
私はルイボスティーを3ヶ月近く毎日飲んでいます!
そしたら、段々内膜が厚くなってこの間は排卵直前で12ミリの厚さでしたよ(*´∇`*)
効果はありそうです。
-
うーたん
ルイボスティー効くんですね!ちなみにどこのルイボスティー飲んでますか?12ミリすごいですね!- 12月15日
-
KURO
私はこれです(*´∇`*)
グレードも最高級のやつみたいです!ちなみに、同じやつでお試し用の30包いりもありますー(°▽°)- 12月15日
-
うーたん
写真もありがとうございます(^o^)
安いですね!
なのにグレードいいんですか(゜ロ゜)すごいです!- 12月15日
-
KURO
私のお気に入りです(°▽°)
気が向いたら飲んでみてくださいね(*´∇`*)- 12月15日
-
うーたん
探してみます‼お気に入り教えてくれてありがとうございます‼- 12月15日
うーたん
よもぎ蒸し調べてみたのですが、サロンとかでしょうか?お家でもできますか?ルイボスティー、また飲んでみようと思います(^^)
冷えよくないですよね(>_<)
退会ユーザー
よもぎ蒸し蒸しは本格的に家でできるセットもありますが、よもぎ蒸しパットは毎日手頃に使えていいですよ!
私はルイボスティーとよもぎ蒸しパットを初めて1ヶ月で冷え性改善されました(^^)
うーたん
ドラッグストアーとかにも売ってるパッドですね!気になってたんですがお値段が(;_;)毎日使われてますか?飛び飛びで使ってたら効果ないですかね?(;_;)
退会ユーザー
ドラッグストアたかそう!メルカリで20個1600円くらいで安いの探してやりましたよ♡私はよもぎゅっと使ってます(^^)
生理終わったら、排卵日まで毎日使ってます。受精卵が熱に弱いってきいたので、排卵日後は腹巻とルイボスティーのみで、たまにウォーキングします(笑)
うーたん
なるほど、メルカリなんですね!メルカリやってなくて(;_;)
やっぱり普通に買うと高いですよね(>_<)
退会ユーザー
メルカリダメなら、ネットで探してもいいと思いますよ(^^)
ちなみにルイボスティーはルピシアがオススメです♡
私はルイボスティー苦手でしたが、ルピシアは美味しくて、癖がないから飲みやすいし、色々なフレーバーがあって、店頭で試飲できるので失敗しずらいですよ♡
うーたん
ルピシアよく聞きますよね!店頭で試飲できるんですか❗今度行ってみます\(^^)/