子供に怒鳴りまくってしまい反省。他のママたちは穏やか。私が異常?
2歳と3歳の子供がいます。皆さんは子供に本気で怒鳴りまくることってないですか?寝る時間なのになかなか寝ない子供に対してすごい剣幕で「寝ないならどっか別の部屋に行きなさい!」「寝る前にトイレ行けっていつも言ってんでしょ!」「さっさとオムツかえろ!」と怒鳴りまくってしまいました。子供はおびえていきなりいい子になり寝たふりしました…。反省です。
後から振り返ってみればどうでもいいようなことなのに、そんな怒鳴りまくる必要なんてないのに…。周りのママたちを見るといつも穏やかでニコニコしています。皆さんは怒鳴りまくってしまうことないですか?私が異常なんでしょうか…。
- ママリ
退会ユーザー
私もイライラして怒鳴っちゃいます😢寝ないとストレス溜まりますよね!周りのニコニコしているママも家ではそうかもしれないですよ✨私も外ではあまり怒らないので💦
たなか
私も怒鳴りまくってます。
けど今のご時世、そんな堂々と言えないですし
他人の前ではニコニコしてますよ😂
でも他人がいると何をしても怒られない、と勘違いした子どもにワーキャーやられた時はさすがに迷惑だからベシン!としたら以降外でも私の一言で静まるようになりました😂
退会ユーザー
怒鳴りますよ〜👹笑
みんな外ではニコニコしてますよ!笑
最初はちゃんと言い聞かせるように注意しますが、結局怒鳴るところまで行かないと話を聞いてくれないので仕方ないですよね〜🤦🏻♀️
怒鳴られる前に話を聞け!って言ってますがダメですね👹笑
Huis
私も怒鳴ることちょいちょいあります😅もはやビビってもくれなくなりました、、
nakigank^^
全然怒鳴りますよ。😂
子供って親がどこまで通用するか駆け引きしてるので、雷落ちて本当にやばい!ってやっと気づくんだなと思いました。😂
叱らない育児とやらしてる人からしたら考えられないんでしょうが、私はここぞの時は雷落としますね。
だって毎日のストレス溜まって我慢して限界は親にもあります。
反省して、また次の日頑張りましょう。💪😂
ママリ
怒鳴るにもレベルがあると思いますが、うちの子達はガミガミいうよりは淡々と話して無視して私が先に別室で寝る方が効くみたいです。
ヤベッ、怒ってると察知したら、行動素早いですよね…。
あとは、何で寝なきゃいけないのか、何でトイレに行かなきゃいけないかなどを話したり質問したりしてます💦
コメント