※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心の余裕が欲しい。子ども寝ない。抱っこする。子ども大泣き。旦那は隣…

心の余裕が欲しい。
子ども寝ない。抱っこする。子ども大泣き。
旦那は隣でずっとスマホ見てる。
限界きて自傷行為
こんなんが母親で本当にごめん

コメント

ち

上の子も下の子もほぼ同じ月齢で思わずコメントしちゃいました。

毎日本当にお疲れ様です🥲
旦那さんは抱っこを代わってくれることはないですか??
1人時間を作ってくれませんか??
旦那さん以外にも、行政サービスで一時預かり等あります。
相談してください。
お話だけでも良かったら聞きます、、!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます…
    本当に境遇近いですね。
    夫は私の異変に気付いてからやっと交代してくれました。
    近頃本当に心の余裕がなくて。
    生理の時もなんですが、生理痛が少ないとメンタルに来ること多くて。
    それみたいな感じで今回2人目妊娠でつわりがほとんど無くて、その代わりに落ち込みが激しかったり情緒がおかしかったりでしんどいです。
    先月は2週間仕事を休んでしまいました。
    感情で育児したくないのに、イライラして子どもにかわいそうな思いをさせてしまっている自分が大嫌いです。限界が近いかもしれないです…
    お金かかるからと思ってファミサポとか我慢してましたが、今度お願いしてみようと思います…

• 55分前
  • ち

異変に気づくまでに行動してくれたらもっと嬉しいですね😖
    そういうメンタルの時って自分からSOSがなかなか難しいですもんね😭

生理痛やつわりは本当に人によると思うし、その際のメンタルも人それぞれだと思います。
    しんどいなら2週間、いやそれ以上休んでもいいんですよ。

限界が近いなら尚更、周りに頼ってください!!!!!
    心の余裕はお金で買ってもいいんです。
    毎日頑張ってるんだからそれくらい大丈夫ですよ!!

• 50分前