コメント
はじめてのママリ🔰
しないです。
もう誰だろうと同じだと思いますね😂
𝑚𝑖𝑖
私は気にしないです( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
2児ママ
ありがとうございます😊
- 9月24日
さらい
気にしませんね、、。、
-
2児ママ
ありがとうございます😊
- 9月24日
may
全然気になりません😄
-
2児ママ
ありがとうございます😊
- 9月25日
ychanz.m😈❤️🔥
気にしません☺️
そもそもワクチン打ったかすらこちらから聞くことがないです🙌
-
2児ママ
ありがとうございます😊
- 9月25日
ひーくんママ
全然気にしません😌!
-
2児ママ
ありがとうございます😊
- 9月25日
退会ユーザー
躊躇うかも、です。
-
2児ママ
そうですよね…私も躊躇っているんだと思うんですよね…
- 9月25日
唐揚げ
ワクチン打っててもかかりますからね。関係ないですね。
-
2児ママ
ありがとうございます😊
- 9月25日
退会ユーザー
私自身は躊躇しないですが、
接種をしていない私に会ってくれるのか気にします。
(私は1回目接種で色々あって、2回目をやめたので)
-
2児ママ
色々あったのですね💦
- 9月25日
🍑🍑
ワクチン打ってたって、打ってなくたって、菌はついてくるんじゃないでしょうか?🤔
細かいことはわかりませんが、もう正直どうでもいいので気にしません🫠💦
-
2児ママ
ありがとうございます😊
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
接種の有無は気にしないです😊
妊娠中だったり授乳中で躊躇されてるかた、持病で打てない方もいると思うので。
でも、ワクチンなんて打っても意味ないからー!タイプとか、どうせ何しててもかかるんだから予防も不要!コロナなんて陰謀!みたいなタイプだと、なんかちょっとまた別の問題だと思うので会わないです😅💦
-
2児ママ
確かにおっしゃる通りです!モヤモヤしてたのがスッキリした気がします。そういうことだったのか〜✨
- 9月25日
こっしー
まずママ友にワクチン接種済みか確める事もないので、気にならないです。
ただ、コロナはただの風邪だとか、マスクは無意味とかいって人混みでもマスクしなかったり、周りでコロナが出ても検査するからじゃん、ワクチン陰謀論を唱えて周囲にもワクチンを打たないように言ったりとかいう人なら会いません。(←実際にいる知り合いの例です😅)
-
2児ママ
実際にいらっしゃるんですね💦
- 9月25日
-
こっしー
私も一生懸命、その無意味ってデータを探してるんですが、見つからないので、データが出てるところを教えてもらえますか?
私はマスクは感染をしない為でなく、広めない為の物だと思ってしてますが、それも無意味なんですか?- 9月26日
-
こっしー
ん?なので、データがあるというなら、データを教えて欲しいってお願いしてるのです。
知人が理由するデータは、全部調べ直すと、全て、マスクの効果が少なからずあることを示していて・・・
こういう、見知らぬ人のちょっとした書き込みにも食い付くぐらいの人なら、ちゃんとしたデータを示せるんだろうなっと思ってお聞きしました。
私はコロナが流行る前から、インフルエンザの時期は自分はもちろん、子供にもマスクさせたので、予防的にマスクするのに全く抵抗がなく、別に政府に言われたからつけたって認識がないので、教えて下さい。- 9月26日
-
こっしー
私、YouTube見るの苦手なので、飛ばし見しかしてないですが、やはりデータは示されてませんでしたね。
データはないって動画でも言われてましたしね。
市販のマスクでもPEF99%のものは、0.1㎛サイズの粒子を99%ろ過するので、コロナは0.1㎛(0.05~0.2㎛)なので、意味はないとは言いきれないと思いました。
結核の実験の事を言われてましたが、あれも、高性能なマスクが出る以前の話なのでは⁉️
マスクは意味がないのではなく、正しく着用しなければ、マスクしている意味がないって事だと思います。
そもそも、私は『ワクチン未接種のママ友に会うのに躊躇するか』の質問に対しての「ワクチンは気にしないけど、マスクしないママ友には会うのを躊躇する」と言う一意見を述べたまでです。
マスクをしない人が、最低限の感染対策をしてるとは、大抵思えないですし、こんなご時世に、わざわざ、マスクを外して人混みに行く意味も分かりません。
マスクしてても人混みになんて行かないので・・・- 9月27日
まろん
ワクチン接種の有無は全く気にしないです✨特にどっちでも良いので聞いたりもしないです。
昨日高熱出たけど会おう!とかなら気になりますが😂
-
2児ママ
確かにそれは気になりますね💦
- 9月25日
ママリ
ワクチン接種の有無は気にしませんが、ワクチン反対派でその思考を押し付けてくるようなら距離置きます💦
-
2児ママ
それですね!
- 9月25日
ママリ
ワクチン接種の有無なんて確認したことないです!
3回接種したからといって感染しないわけでも他者に移さないわけでもないので、最早ワクチンを接種したことは何の安心材料にもならないと思います💦
それより両方の鼻からダラダラと大量に鼻水が出てる子(まだ自分で鼻をかめないから手とか服で拭いてる)を登園させたりとか、少しの鼻水でも検査して休ませてたりとか人によって対応がバラバラなので、衛生面でちゃんとしてる人かどうかの方が気になります😅
-
2児ママ
人によって違いますよね…💦
- 9月25日
2児ママ
ありがとうございます😊