※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人間関係で信用できない悩みがありますか?職場の人に特に信用できないと感じている方いますか?

人間関係とかでなんかあると裏があるんじゃないかと考えてしまいなかなか人を信用できません。特に職場の人は信用できないです😞同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで余計なことを考えて人と深く付き合うことは出来ません!🥹
職場の人とは浅〜く付き合っていますし、ほんとーに心許せる友達もいません笑

みかん

私は学生の時から信用しすぎと友人に言われていました😲
その時はそんな事ないんだけどな〜なんて思って過ごしていましたが就職して初めての配属先は良かったんですが異動してからすっごい💦ドロドロした部署で何も考えず真っ直ぐ進んできた私は罠にハメられたりと色々ありました😭
ヤバい先輩が、人は信用したらダメだよ!!って言っていて結局、そのヤバい先輩にハメられ痛い思いをしたのでそう言う事なのねと勉強させてもらいました😊
その先輩は結局自分で自分の首を絞めて辞めていきましたが。

信用するのは基本的には辞めようと思いました🍀
ヤバい先輩に感謝です✨