※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お仕事

コンビニで働いていた女性が未成年にタバコを売ってしまい、オーナーから圧力を受けて精神的に病んでしまった。そのため、妊娠が判明し仕事を辞めたいと伝えたが、店長に連絡が取れず退職届を提出した。店長の態度や仕事の環境についても不満があり、次の職場を探す決意をした。

凄いモヤモヤしてます😖
批判などのコメントはお控えください💦
私は5月から夜、コンビニのパートに出てました。
今年に入りコロナの影響で主人の給料も下がり
生活も厳しかった為です。恥ずかしい話ですが
私は中卒で学生の頃から色んなアルバイトをしてきて
その中でも好きな仕事がコンビニでした。
最近、その職場でトラブルがあり私も巻き込まれました。
内容としてはたまにシフトが一緒になる男の子がいて
その子は普通に20歳超えてると思ってて仕事終わりに
タバコを購入したがってたので私がレジを通しました。
そしたら次の日くらいにオーナーさんから〇〇君
何歳かわかってる?タバコ売ったろと言われて
私は年齢を知らなかったのですが、売ったことは正直に話しました。そしたら罰金50マン以下くらい請求するけど
と言われました。未成年にタバコを売ったことは法律でも禁止されてること自分が売ってしまったことは凄い悪い事だと反省してます。ですがオーナーさんから凄い圧力というか
言葉がきつすぎて精神的に病んでしまいしました。
そんな事で病む私もダメですが、、そんな中
昨日体調も悪く病院へ行くと第二子を授かってた事がわかりました。つわりも多少あるため、仕事の方も出ても他の方にご迷惑をお掛けすると思ったので申し訳ないですが
辞めさせて頂きたいと店長などにまずは電話しましたが
着信拒否されてました。。。他の手段でなんとか連絡を取りたかったのですが取れませんでした。一様、退職届と
お手紙を添えて辞めました。今までも真面目に仕事に取り組んできてましたが、店長と仕事が一緒の時、店長はお客様に対して口が悪く私がしょっちゅうお客様へのクレーム対処をしており色んな事がありました。それもまた精神的に病んでしまった原因もあるのかなと自分では思ってます。
子供の体調が悪い時や、他の方が用事でシフトに出られない時も店長は私は他の人探すのめんどくさいし勝手にやっといてみたいな感じでした。仕事の事でもわからない事があり
聞きたくても店長さんはずっとスマホでYouTubeやゲームばかりで私が聞いても機嫌悪かったです。主人にも色々話して
辞めて良かったと思うよ、次探すんだったらもっといいところがあるよと言われその言葉で救われた部分があります。
長文になりましたが読んで頂き有難うございます。🙏

コメント

きなこもち

そんな店長、店長の仕事向いてないと思いますしそんな環境だったら早かれ遅かれいつかは辞めることになってたと思いますよ!やめて正解です!

• むー

むー

ありがとございます😭🙏
    きっといつかは辞めていた職場だったと思います🥲

• 9月24日
もりぞう

いや、よく頑張りましたね😭👌‼️私なら多分すぐ辞めてしまっていました…!!てか、着拒されるくらいなら退職届も出さないかもしれないです!!笑 むーさん偉いです!大人です^ ^お疲れ様でした👍💓
ご懐妊おめでとうございます!素敵なマタニティライフをお過ごしくださいね❤️

ニャン太郎

お若いと思うのに、しっかりとした対応で
私は感心しました。
そんな店長、だれも長続きしなさそうですよね…

職場が悪かったです。
接客業向いていると思うので、その才能がもったいないです。
もっと良いところ、星の数ほどあると思うので
良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

未成年にタバコ売っちゃった場合って、
レジ担当してた方の責任ではなく
店の責任(教育不足とか)になるとおもうので、
そのオーナーが悪いです!
わたしもコンビニパートしてますが、従業員に罰金50万とかも聞いたことないです!
それ絶対オーナーのポケットマネーになるやつですよ😅
どこかにバレたとかでもないだろうし😅
その未成年バイトくんも問題かと、、、

主さんは悪くないですよ!むしろ被害者です!

そんなコンビニやめて正解です!!!
くそくらえです!!!

3人ママ☆

すごい店長ですね😨
コンビニバイト学生時代ですがしてましたが、罰金とか聞いたことないです💦知らなかったんですし、そのバイトくんも悪いし😱
クレーム対処やシフト調整までしていたなんて💦大変でしたね😱ほんと辞めて正解ですよ‼️妊婦さんとのことなので、ゆっくりとお体大事にしてくださいね😄✨
私は学生時代のコンビニ、近所なのでいまだに行くと店長と話したりして、またいつかコンビニで働きたいなーって思ってます✨(今の職場やめたくて…😂)なので、次に働くときは良い店長さんのコンビニに出会えると良いですね😊