コメント
ママリ
着床は高温期7〜10日目までなので、
着床出血もその頃までですから、
高温期12日目に着床出血はありえないですね。
ママリ
着床は高温期7〜10日目までなので、
着床出血もその頃までですから、
高温期12日目に着床出血はありえないですね。
「着床出血」に関する質問
誹謗中傷はお控えください🙇♀️ アフターピルを服用して11日後に出血しました。 量は500円玉2個分くらいです。 色は茶色です。 これって消退出血ですかね?? ちょうど生理予定日くらいです。 着床出血なのかなって思った…
生理予定日が今日で一昨日から茶おりと地味に赤(細い線のような)とかピンクの血が混ざったおりものがでています。 着床出血?それともただの生理前??とゆるく妊活しているのでモヤモヤしていて😑💭 先月の生理が10/15…
先日も質問させていただきましたm(_ _)m ゆるく妊活中です❕ 生理予定日が11/22の今日です! 一昨日から茶おりと地味に赤とかピンクの血が混ざったおりものが出ています。 着床出血の可能性がありますかね?🥺3日目なんで…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!ママリの質問で、生理予定日を過ぎてから着床出血があって後日検査薬をしたら妊娠していたというのを見かけたのですが、そういう方は排卵の時期がそもそも遅れてたということなのでしょうか?
ネットにも遅くても10日までに着床と書いてあったので、何故だろう?と🤔
ママリ
予定より排卵が遅れてて生理予定日も遅れてたか、
妊娠初期には着床出血以外にも不正出血が出るのはよくあることなので、不正出血を着床出血と勘違いしたかのどちらかかなと思います。
着床期(排卵後1〜2週間以内くらい)にある出血をまとめて「着床出血」と呼ぶ産婦人科医がたまにいるんですよね。
「着床期出血」と呼ぶべきなんですが、適当に略して着床出血って言ってたり。
それを信じて「これは着床出血なんだ!」と思っている人もいます。
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!すごくわかりやすいです🙄✨
詳しく教えてくださりありがとうございました😌