夜の授乳で興奮し、寝付かない悩みがあります。授乳中に興奮し、おっぱいを探して落ち着かない様子。同じルーティンで音のない部屋なのに、どうしたらいいでしょうか。
日中の授乳は落ち着いてるのに夜の授乳で興奮しまい寝てくれません。そんなことあるのでしょうか?
夜寝かしつけをする時、暗いなかに授乳ライトだけつけた寝室へ行って授乳してから寝かしつけするのですが、
それまでは落ち着いててもその部屋へいくと目がパキパキしたり、泣いたりと様子が変わります😳💦
授乳し始めると興奮状態になり、手足をバタバタさせたあとおっぱいを手で押し退けたりします。いらないのかな?と思って離すのですがおっぱいを「ハアハア」と探して落ち着きません。なので再度のませるのですがまた「ハアハア」と探しての繰り返しです。授乳を終わらせて抱っこで落ち着かせて寝かせようとするのですが抱っこしてもおっぱいを探して「ハアハア」と落ち着きがなく次第に怒り出します😣
新生児の頃から同じルーティンだし、部屋も音が鳴るものは置いておらず興奮する様子は無いと思うのですが...
どうしたらいいですかね、
- ママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳した後旦那さんに抱っこしてもらったりして寝かせることとかってできないですかね?もしかしたら母乳の匂いがしてるので興奮してるのかも、、、って思いました💦日中は普通な理由はよくわからないですが、思い返してみたらその時期娘も夜結構落ち着きなかった記憶あります😅
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
なるほどです!旦那に交渉してみます!(←嫌がられるかもですが笑