※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺😺😺
子育て・グッズ

保育園の上の子を送り迎え中、新生児の下の子は車での短時間の移動は大丈夫でしょうか?

上の子が保育園行ってる方、
下の子が新生児の間は送り迎えどうしてましたか?
送迎方法は車で駐車場から教室までの短時間ですが
外に出すのはまずいでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

エンジンつけっぱでチャチャッと上だけ連れてってました😭

• 😺😺😺

😺😺😺

なるほど!!短時間ならベビーシートにいても大丈夫ですかね😄

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐏🐏🐏

皆さん結構そうしてますね!!
    門の前に駐車場があって大勢人がいるのでまあ大丈夫かなーと💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもうちの場合 下が双子だったので車待機でないと不可能でした💦
    ほとんど実母が送り迎えしに来てくれてましたがどうしても来れない日は自分で行くしかなくて🥹

• 9月24日
*Nao_o*

うちは何かあってからでは怖いので、短時間でも連れていっていました。でも感染症も心配ですよね。

ちゃん

新生児期は旦那におねがいしてました!1ヶ月検診終わってからは、普通に抱っこして連れて行ってました😊
他のお母さんたちは、割と新生児期から送り迎え来ている方いらっしゃいますよー

生後10日から送り迎えしてましたが、一度も車に置いていったことはありません。

万が一、他の車の衝突、盗難、炎上あったら…?と考えたらいくら短期間さえ無理でした!

抱っこひもして連れて行きましたよ😊

私は抱っこひもしていました!
周りの方は片手で抱っこしながらの方もいます😊
外に出すより車に置いたままの方がまずいと思いますので😭