※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐に入れるとすごい反るのですが使い方が悪いのでしょうか?抱っこ…

抱っこ紐に入れるとすごい反るのですが使い方が悪いのでしょうか?
抱っこ紐はヌナです。

まだ6キロないくらいなので新生児ブースター?を使ってますがない方がいいのでしょうか?

コメント

ふてまる

私もヌナ使ってます!娘7.5キロで使ってはいないですが、使わなくても反る場合は、抱っこ紐が根本的に嫌なのかもしれません。

• ままり

ままり

やっぱりそもそも抱っこ紐嫌い説ありますよね😭ありがとうございます、今度新生児ブースター外して使ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

反るとか、抱っこ自体が苦手な子も居たりします。
上の子が少しそんな感じでした。
下の子が身体を預けてくたっとだっこされるのを実感して初めて違っていたのを知りました。

ベビービョルン から、初めておんぶもできる抱っこ紐にしてみた日は
首をのけぞって空をずーっと見てました😂
しばらく使っていたら普通に抱っこさせてくれるようになりました。

ヌナについてはよく知らなくてすみません💦

• ままり

ままり

抱っこ紐なしだと身体を預けてくるのですが、抱っこ紐ありになると急にすんごい反るんですよね...。

普段はベビーカーで抱っこ紐は時々なので慣れてないだけかもしれません💦しばらく使ってみようと思います。

• 2時間前