※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

久しぶりに死にたい気持ちになってしまいました。体が動かなくてやる気が出ない。頭が混乱して集中力もない。楽しく動きたいけど、めんどくさがりで怠惰な自分に悩んでいます。

久しぶりに死んでしまいたくて仕方なくなってしまいました。
子育て、仕事、家事‥
とにかく辛いのは体が動かないことです。
だるくてもっとテキパキ動けばいいのに動けなくてやること溜まるし、構ってほしくて娘たちも騒ぎ出す。
悪循環になってます。
あとは常に頭の中で何かをぐるぐる考えてて肝心なことは考えられてなくて、アホなことばっかりしてます。
集中力もないです。
何かぐるぐる考えて落ち着かない割に、身体はボケーっとしてます。
意味が分かりません‥
また変にドキドキしたり、焦燥感があったりします。

自分の人生を生きてる気がしません。

何もっと毎日楽しくテキパキ動いていたいです、
でも元々すごいめんどくさがりで、本当めんどくさがりなので、子育てすらめんどくさいって思ってしまってる怠慢なのかも知れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ああああもう全てに共感です😭

私もめんどくさがりで、常にエンジンかけて動くのが得意ではないので毎日が本当にしんどいです。

仕事、家事、育児・・・え?休む時間無いんだけど・・っていつも絶望しています。笑

自分のペースで休憩できないストレスなのか、動悸も度々あり・・😭
子供は可愛くて仕方ないですが、この毎日がなかなかしんどくて「逃げたい」「消えたい」って日々よく思います。

ただ最近は動けない原因の一つが鉄分不足だと分かり、一日分の鉄分ヨーグルトを毎日飲んでいたら少し楽になりました◎

本当に毎日お疲れ様です🥲
怠慢なんかじゃないですよ。
家事も育児も本当に大変過ぎますから。
そこに仕事も加わったら・・動けなくて当然だと思います😭

解決にならなくて申し訳ないですがお互い頑張りましょうね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださって嬉しいです😢😢
    本当そうなんです‥
    休む時間がないことに本当絶望します😢
    子育てが思い通りいくわけないって思いながらも、やっぱりストレスに感じてしまい‥
    もう辞めたいなーってなってしまいます。
    鉄分不足も良くないのですね😭
    もしかしたら私もそれあるかもしれません。
    頑張ります!ありがとうございました😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休む時間がないと心も体も蝕まれますよね😢
    育児は辞めるという事ができないので、尚更縛られている感があって辛いです( ; ; )

できるだけ栄養取って乗り越えていきましょう😭!

• 9月24日
キティ

しんどい時はひと休み。子供いたら休みなんてないですね。ずっと子供の事考えてる気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近、ひと休みしても動けないことが多くなってしまいました。
    前より回復できなくて‥🥲

• 9月24日