車の保険について、来年5月に免許証を更新する30代女性が、自分の車の保険について悩んでいます。ソニー損保で見積もりしたところ、年3万円程度でおさまりそうだが、これは適正な金額でしょうか?夫がセカンドカー割引で安くなる可能性もあり、初めての保険で10万円と言われていたため、驚いています。
車の保険についてです。
来年5月が免許証初更新になる30代です🔰
今まで実家の車の父名義の保険に入れて貰ってました(ほぼペーパー)
ソニー損保で見積もりしてみたら年3万位でおさまりそうな感じになったんですけどありえますか?💦こんな感じなんですが⬇️
車種はよくわからず(軽にするのは決めてます)
走行距離は1番少ないタイプに該当
まだグリーン
保証は契約者のみ
インターネット割引1万円
夫がゴールドで11等級以上だと思われるので、セカンドカー割引で見積ったら、もうちょっと安かったです。父に、初めの保険なら10万とかだぞと言われ怯えてたので、え???ってなってます😂
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
車両保険をいれる、入れないで大分変わってくると思います🤔今と同じ内容で見積もってるのですか?

優龍
車両保険なしなら
あり得ますね。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦ありがとうございます!あまりに安くてびっくりしました💦
- 9月25日

退会ユーザー
ネット保険は安いですよ!
車両保険加入してないグリーンなら
そのくらいかと。
うちは20等級、ゴールドで免責なしの
車両保険いれても3万円ちょっとです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
そうなんですね✨グリーンだとめっちゃ高いんだと思ってました💦ネット保険すごいです!ありがとうございました✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
車両保険ありなしで両方見れたのですが、1万も違わなかったかと思います!💦