※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

放課後デイの男性スタッフで不安。女の子だから心配。でも他に預け場所がない。

放課後デイへ預けるのに最初不安だった方いますか?
検討してる施設のメインスタッフの方が男性で、心配しすぎと思われるでしょうが、女の子なので不安です…。
でもこんなこと言ったらどこにも預けれないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ立場なら不安になります💦うちは女性の先生が殆どで男性は2名くらいです🤔今年放課後デイでわいせつ行為ありましたし小さい子でも親としては心配になります😭

• ゆか

ゆか

同じ気持ちの方がいて良かったです💦そう、わいせつ系の問題が結構あると知って…気が気じゃありません😢男性には失礼になりますが、いつでも見れるようなカメラとか付けて欲しいです…😭そんなの基本ないですよね💧

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

監視カメラとかあればいいんですが娘が通ってるところは設置してないです😭トイレに行く時の付き添いは同性の先生って決まってますが…😞トイレの死角とか怖いです💦男性だからと疑うのは良くないと思うんですが、子供って何されてるか理解できないので😞

もしそこにするなら、トイレの時ってどうするんですか?とか女性の先生も入るのか聞いちゃいます💪

• 9月24日
  • ゆか

ゆか

体験に行った時は女性のスタッフが行く感じでした🙄
    見渡しのいい部屋ではあったので別の部屋に連れて行かれるとかなければ大丈夫かな?とか変な心配しちゃって💦

なるべく何があったか早く話せるようになってくれると安心ですよね😅

• 9月25日

放デイで働いていて、親の立場ではなかったのですが、親御さんが不安に思ってることはしっかり言った方がいいと思いますよ!😌
何かあってからじゃ遅いし、言わなきゃ相手も分からないですし、言ってくれた方がいいです😆

• ゆか

ゆか

働いていらっしゃるんですね!でも男性スタッフがいて怖いんですが…とか失礼すぎて言えないです…😂と、ゆうか代表と副代表が男性なので…

• 9月25日