※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳半の子どもの寝かしつけに悩んでいます。昼寝なしにしようか迷っています。昼寝ありの場合は1時間かかり、30分〜1時間以上寝かしつけに時間がかかります。昼寝は1時間で起こしています。イライラしてしまい、叩いてしまったこともあります。皆さんの子どもは寝かしつけにどれくらい時間がかかりますか?

一歳半昼寝なしにしようか迷います、、
もう寝かしつけ早くても30分、、長くて1時間以上、
昼寝ありのときは1時間かかってます、

ちなみに昼寝は1時間ぐらいで起こしてます

イライラしてしまい叩いてしまいました、自分がもちません😂
皆さま一歳半の子寝かしつけどれくらいかかってますか?

コメント

1歳半です!
寝かしつけはしてないです!一緒に時間になったら布団にいって好きにさせてます!だいたい長くて寝るまでに15分くらいかかるときあります!🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️お昼寝もまだがっつり2回するのでお昼寝の時間にもよるとおもいますがお昼寝してるから夜寝ないは関係ないのかな〜っておもったりもします💦

ママ

1時間で起こす、叩いてしまうぐらいなら無理に昼寝しなくてもいいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいで昼寝無しにしました!
寝かしつけイライラしますよね 😂
昼寝無しな分、早めに夜ご飯お風呂の準備をして19時くらいには寝かせてます。昼寝してないので、即寝ですよ😊
寝かしつけのストレスはなくなりますが、昼間は休める時がないので少し大変ですが💦
うちはこのスケジュールが合ってました^ ^

えみり

うちもたいして寝かしつけしてないです🙋‍♀️
お布団行って、絵本読んだら電気消してゴロンとしてます。
子供同士がぶつかったり、蹴ってしまったりするとギャーってなるので、ぶつからない様に間に入って布団から落ちない様に阻止する位で、私はただ間でゴロンてしてます。
大体15分、遅くても20分位で寝てます。
下の子が寝たら、上の子が寝てなくても部屋出ます。
あんまりトントンしたりすると逆に時間かかるので、子供と密着しない程度に寝てます。

昼寝は出来るなら午前中にしてます。
午後の時でも早めに寝かせて14時目安で起こしてますよ😊