※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの夜の睡眠時間について1月で1歳半になる息子がいます。ここ一週…

子どもの夜の睡眠時間について

1月で1歳半になる息子がいます。
ここ一週間、夜の睡眠時間が8時間〜8時間半程で、少なくて不安です😔

もともと寝るのが上手な方ではなく、夜通し寝られるようになるのも遅かったですし、たくさん寝たときでも10時間ほどです😔
(9時間〜9時間半寝るのが今までのベースでした、それでも少ないですよね…)

昼寝は保育園で2時間〜3時間寝ています。
なので、一日のトータル睡眠時間は、10,11時間です😪
就寝時間は(20時にお布団へ入り、)20:30頃です。

ネットで調べても、8時間睡眠は「少なすぎる」と書かれていて、不安になっています。
一時的な睡眠退行であれば良いんですが…続くようであれば、やっぱりまずいですよね…夜の睡眠時間が少ないお仲間さんはいらっしゃいますか?😣
他にも、ぐっすり長時間眠れる何かコツがあれば教えてください…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日のトータルが10~11時間なら問題ないと思います!
うちの子もそのぐらいでした☺️
そしてこれから体力も出てきてもっと眠らなくなると思います☺️男の子のママはみんな言ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほ、ほんとですか…!?🥹🥹
    お仲間さんがいて、とても嬉しい&励まされました!!!
    今でさえ元気すぎて眠らないのに、これから更にパワーアップするんですね!笑

すごく励まされました!あまり気にしすぎないようにします✨
    ありがとうございました🥹

• 3時間前