引っ越しを検討している女性が、子どもの成長や住環境の改善を考えていますが、経済的な理由で旦那に反対されています。どうするべきでしょうか。
引っ越しをするか迷っています!!
今は、2階 2 LDK に住んでいて、キッチンからはリビングが見えません。また、一部屋はエアコンがなく、ほぼ使っておりません。
検討しているのは、1階 1LDKの対面キッチン IH アクセスもいい場所です。
引っ越したい理由は、子どもが1歳10ヶ月になり「ママ見てー」が多くなってきたので、料理中も見れるようにしたいということと、一部屋を無駄にしているので、その分1階にしたりアクセスのいいところにしたいと思ったからです。
家賃補助を受けているため、引っ越しても2千円しか安くならないこと、初期費用と引っ越し代で24万かかること、エアコンとガスコンロを購入しまだ3年しか使ってないこと、子どもが年少の入園タイミングで家を建てたいと思っていること(まだ未定ですが)が理由で、旦那には反対されています。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家建てるつもりなら今は我慢すべきかと思います🥹
それと3人家族でも1LDKは狭くないですかね?
今は使ってない部屋かもしれないけど、将来子供部屋を作る予定はありませんか?
物が増えてきたら荷物置きに使えたりもしますし、、
キッチン見えないのは子育てする中で困ること多いですが、そこはどうにか工夫するしかないかもしれませんね🥲
はじめてのママリ🔰
あと数年で新居を構えるということが確定なら必要のない引っ越しなのかと思います…😅
子供がお昼寝の時とかにご飯を作ったり、テレビを見ていてくれたりするときに料理をしてしまえば、ママ見て対応もしなくて大丈夫なのでは…?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
今はいろいろ工夫をして我慢してみます!- 9月24日
めろ
1LDKでも収納が多かったり
リビング広かったりですかね?
私は今3LDKに引越しましたが、以前は1LDKでとっても狭くて生活しずらかったです💦
物に溢れていました💦
1LDKってリビングと寝室しかないので、収納がきつかったです、、
おもちゃや服など増えるので…
まぁ増やさないように気をつければいいのですが。
どっちにしろ家を建てる予定なら
今は我慢ですかねーー😭
初期費用などもったいないなーって思っちゃいます。
年少のタイミングって、あと2年後くらいですよね?意外とすぐですね。
-
はじめてのママリ🔰
みあ
3歳のタイミングで家を建てる予定でしたら引っ越す必要はないかな?と思います🤔
ママ見てー!を対応したい気持ちはとっても分かりますが、それの為に引越しは勿体なく感じてしまいます💭
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!!
新居はまだ決定ではありませんが、それを目標に我慢してみます!
客観的な意見が大切だなーと思いました!
ありがとうございました!