※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ
家族・旦那

皆さんが旦那さんに育児家事を求めるのをやめた瞬間てありますか?やめて…

皆さんが旦那さんに育児家事を求めるのをやめた瞬間てありますか?やめてから何か変わりました?例えば逆にやるようになったとか、いつもご苦労様とか言われたとか

因み私の旦那の場合は
洗い物をやると言っておきながら放置
お風呂掃除の担当は3日も保たない
お風呂にお湯溜めてもらえばぬるいか激熱
お弁当箱を出してねと言えばその日だけ
ゴミ出しは言わないと出さない
1日子供を見ていたことがない
むしろ5時間でも無理
あやしていても携帯イジイジ
お風呂も入れない

などなどキリがないくらい(笑)
なのでイライラするし自分でやった方が早いしなんならあやしながら携帯イジイジされてる娘が可哀想なので求めるのをやめました!
そしたら悟りを開いたのかイライラしない(笑)
別に自分でできるしやってくれたらラッキーくらいに思ってます。
あとは本当に見てて欲しいときはしっかりお願いしてからいきますし、携帯いじっていても娘がぐずってなければよしとしてます
イライラしないので喧嘩もしないです( ^ω^ )

コメント

きょん

出産した瞬間から期待してないです😂
してくれたら、異常に褒めたりはします。
そのおかげか、最近は、
お風呂に入れたり離乳食を手伝ってくれたり、ゴミ出しはしてくれます🤗

• りったんママ

りったんママ

やっぱり求めないほうがやってくれたりするんですかね?
    いい旦那さんですね(´・_・`)!!

• 12月15日
なちゃん(^o^)/

わかります!うちも一緒です!家事手伝いとか頼んでもするする詐欺ですし家事手伝いについてはもう諦めてます。が、子供みつつ携帯いじいじは何回言っても辞めてくれずイライラしてしまって、まだ悟りはひらけそうにないです…笑 何回、携帯捨ててやろうと思ったか…笑

• りったんママ

りったんママ

するする詐欺多いですよね(笑)
    もう笑っちゃいましたもん(笑)
    予防注射から帰ってきてキッチン見たら洗い物こんもり、、おまけにどん兵衛がコタツの上に置きっぱなし、、このやろ( *`ω´)!
    携帯のフィルムマジックで塗ってやればいいですよ( ^ω^ )

• 12月15日
  • m

m

するする詐欺(笑)
    思わず笑っちゃいました〜!私もするする詐欺の被害あってます😂

• 12月15日
  • りったんママ

りったんママ

被害多数ですね(笑)
    ちょっとみなさんのするする詐欺聞いてみようかな(笑)

• 12月15日
  • なちゃん(^o^)/

なちゃん(^o^)/

ほんとに、するする詐欺被害者ですよ( `o´ )/笑
    うちも食べたものは机の上に置きっぱなし、使ったティッシュも机の上に、脱いだ靴下はそのまんま、使ったものはなおさない。は当たり前で、イライラしかしません(ㆆ_ㆆ)笑
    いまもいつもなら帰るLINEしてくるのに今日はしてこず、帰ってきてから今までもひたすらずっと携帯ゲームです。油性ペンいいですね(*╹▽╹*)でもすでに画面バキバキなんで液晶剥いでやろうかな(´-`).。oO笑

• 12月16日
  • なちゃん(^o^)/

なちゃん(^o^)/

笑っていただけてなによりです!笑
    被害者多数ですね!大抵のオトコは
    するする詐欺加害者なんですね(ㆆ_ㆆ)笑

• 12月16日
  • りったんママ

りったんママ

液晶剥いでみましょ!

• 12月16日
はな

まだ子供は産まれてませんが、
妊娠初期で専業主婦です。

うちの旦那はゴミ捨て、お風呂掃除、自分の仕事着の洗濯はいつもしてくれます。
2人の洗濯物も、私が皿洗いしてたら畳んでいてくれたり☺️

専業主婦なので求めたりしてないですが、積極的にしてくれます!休みの日は、先に起きて洗濯済ましてくれたり!助かります🌟

• りったんママ

りったんママ

えー!!めっちゃくちゃいいご主人ですね!!羨ましい(´・_・`)
    爪の垢ください(´・_・`)
    お子さん生まれたらいいパパになってくれそうですね!!
    あーあたしもそんな旦那さんがほしいー(笑)

• 12月15日
はる^o^

家事は全て諦めてます。
洗い物させても洗い残しがあり、二度手間になるので(´-﹏-`;)
掃除は言ってもしません。
ゴミ出しはしてくれますが、忘れてたなんてことがあります( p′︵‵。)
子供のお風呂入れてくれます。
けど、子供を見てろと言ったら携帯やゲームしながら。
なので意味なし。逃げ出してきて台所に子供きてしまいます(´-﹏-`;)

諦めててもイライラしてしまいますね(´・ω・`)
勝手に洗い物されている時があり、洗い残しがしっかりあってため息しか出なくて嫌になります•́ε•̀٥

• りったんママ

りったんママ

そうなんですよ(´・_・`)二度手間なんです(´・_・`)
    うちも洗濯物干してもらったら干し方が、、、(笑)
    いろいろなんなんですかね男って(笑)
    やっぱり男ってマザコンなんですかね(笑)

• 12月15日
  • はる^o^

はる^o^

洗濯は干し方、畳み方が違うだけで、あー!!ってなります笑

マザコンなんですかねー?笑
    どうしても無理な時は義母に絞めてもらうようにしてます!!笑

• 12月15日
  • りったんママ

りったんママ

あー( *`ω´)!!ですよね(笑)
    してもらってたからわからないんですよたぶん(笑)
    義母さんが言ってくれると楽ですね( ^ω^ )

• 12月15日
ちいめろ

なにもしなかったので、逆にあたしが仕事して旦那に主婦をさせています😳

1日でするようになりました😑
昨日仕事ばっかり!って
逆に怒られました、、😱

• りったんママ

りったんママ

うわ!すごいですね!!
    夫婦逆転(笑)
    でも女が家事育児しなくちゃいけないなんてないですもんね!
    うちも私が働いた方が稼げるのになー(笑)

• 12月15日
  • ちいめろ

ちいめろ

お金で揉めたりも無くなったし、自信持って家庭がうまくいってます😳笑笑

• 12月15日
  • りったんママ

りったんママ

旦那さんふぁいと(笑)!!
    家庭が円満なのが1番です!!

• 12月15日

ぬあー分かります。いままさしく悩んでる最中です。
育児手伝ってはくれるけど、手伝わないと私が機嫌損なうからやる!言われるからやる!ていう感じ。
けど手伝ってはくれるからキレたりはできない。もやもや(^_^;)
私も不満言いにくいからこの件でケンカはしないです✋🏻

子供生まれる前は旦那をとても好きだったのに、今は嫌いじゃないけど生まれる前よりは冷めてます💦
子供生まれてから夫婦関係が変わってしまった切なさがちょっぴりストレスです。

子供生まれても旦那を大切にする妻になる!と思っていたのに、今は全く。
子供を抱いてる方が癒されている現実。
子供>旦那。。。旦那の嫌なとこばかり目につくようになる。

こんな風な妻にはなりたくないと心底思ってたんですよー。実際そんな方達を軽蔑してました。旦那を蔑ろにする妻を。自分がいまそんな妻になってます。

• りったんママ

りったんママ

あらら(´・_・`
    ぐりちゃんさんお疲れなだけですよ( ^ω^ )
    1ヶ月の頃ってみんなそんな感じだと思いますよ!
    私もこいつは楽でいいなーなんて思ってましたし子供より自分のことばっかりで少し冷めてしまった部分もありました(´・_・`)
    ママが育児と家事に余裕が出来てくればまた旦那さんとお喋りして笑ったり子供と旦那さんと川の字で自分が真ん中で寝てると幸せだなーとか思ったりしますよ( ^ω^ )
    そうするとこの人とじゃなかったらこの子はいないんだなーとか思ったり( ^ω^ )
    旦那さんと落ち着いて話してみたらどうですか( ^ω^ )?ココアでも飲みながら「まだ子育てに目一杯で余裕がなくなっちゃってイライラしてる。一緒に家事も育児もしてくれて感謝してるのになんだかそれが子供のためじゃなくて私のご機嫌を損ねないためにやってるように感じちゃってて、、、」
    女の人が強がるのは男性にとっては1番わかりにくくて面倒らしいですよ!素直に弱さを見せるのがいいです( *`ω´)

• 12月15日

退会ユーザー

ありがとうございます😵
    というか愚痴ばかり書いてトピズレすいません(( _ _ ))..zzzZZ

そうなんですかね!りったんママさんが書いてくださったまんまの感情なんです(笑)
    こいつは楽でいいなーってまんま(笑)思ってました😅🌀😂
    今はケンカふっかけたくて仕方ないですが、、、弱味見せた方がいいかもしれないですね💦

気持ちを言い当ててくださり胸がスッキリしました✨

本当すいません、トピズレなこと書いてしまいお恥ずかしいです🙏🏻🙏🏻🙏🏻m(_ _)m

• 12月15日
  • りったんママ

りったんママ

いえいえ全然大丈夫ですよ!
    私も旦那に大変だってわかってほしかったですけどいつも決まって「俺も今日〜で疲れたー」ですもん(笑)一緒にするんじゃねぇ(笑)って何回思ったか(笑)
    いろいろ頑張りましょうね( ^ω^ )
    楽しんだもん勝ちなので自分の気持ちが明るくなる方法考えながら家族を作っていきましょう( ^ω^ )

• 12月15日
Nmama

気付いた時には何も期待してないし、頼まなくなりました!
頼んだってすぐやってくれないし、中途半端にやられても二度手間だし、自分のリズムが崩れるので(笑)
旦那の場合、料理はかろうじてカレーとチャーハンが作れるレベル、洗濯も出来ますし、やる気になれば掃除もピカピカに出来ます!
でも普段は本当に本当に何もしません😑
着た服すら脱ぎ散らかしてます😑
でも私が家事してる間は娘と遊んでくれてるので、それだけで文句はございません!
でもたまーに、私が正社員の共働きになった時は家事は分担だよ、お願いねと言ってるので、共働きになった時何もしなかったらその時は雷落とすつもりです😊

• りったんママ

りったんママ

やっぱり二度手間ですよね(笑)
    うちも一応共働きなのになー(´・_・`)
    雷落とすしかないです!
    旦那さんがんばれ!

• 12月15日
mimiまま

わかりますよー!

りったんママの気持ち!

あたしの旦那は

お風呂ひとりで入れられない
ゴミ出ししない
お弁当箱は出さない
作業着も出さない
洗濯物は裏返し
子守できない
しててもスマホいじりながら
お代わりのご飯など自分で入れない

などなど、

ほんと、子供です( ´艸`)

言っても3日も持たない
うん。と言ってすぐに行動しない

これは同棲してた時からなので
もはやすでに諦めてますww

これらの事で喧嘩にもなりましたが

おかんはやってたで。

の、一言で言う言葉は亡くなりましたww

どこの旦那さんもひとつはやってるよ?と、答えたら

やってないと事の方が多いで。と、

(´Д`)ハァ…。

ハァ?(゚Д゚)

って、ホントこんな感じになりました。

ぐずらずに遊んでかついじるなら
もうそれでいいわと思ってますw

いちいち喧嘩もめんどくさいですし(;;゚;3;゚;;)

キー!っとなる部分もありますが
助かる時は褒めちぎります(中では腹黒いこと思ってたり)( ´艸`)

• りったんママ

りったんママ

おかんはやってたで
    って(゚o゚;;
    あたしはあんたのおかんじゃないしな(笑)
    あたしが自分の旦那に同じこと言われたら言葉でボコボコにしてやります( *`ω´)調子にのるなよ( *`ω´)何様!?

• 12月15日
  • mimiまま

mimiまま

しらねーしぃ!!!

ですよ、なので同じ部屋で寝たりするので夜な夜なゲームする時は

ヘッドホンして巣に帰れ。と、
    言いますww

ただもう少し大きくなってきたら夜な夜なゲームも出来なくなるから
    それまでの間です(ΦωΦ)フフフ…

• 12月15日
  • りったんママ

りったんママ

巣に帰れ(笑)
    子供に間違ってゲーム消されちゃえばいいんですよ(笑)

• 12月15日
みぃ

私の旦那は頼めばやってくれるので、そこまでにはなりませんが、周りがりったんママさんの旦那さんの様な方が結構いらっしゃいます。

男って、嫁をお母さん扱いしてしまう所があるんですよね。
私は常に言っています。
私は子どもの母親であって、あなたの母親ではないです。と。
だから、お弁当やら食器やらをシンクに出すまでが旦那がする所です。
食べた弁当をシンクに出さないなら、洗わない、作らない。
子どもを見てねと言えば、YouTubeを見せたりするので、
子どもたちの目を悪くしたいの?って言います。
私の旦那も私も、目が悪くメガネ生活なので裸眼がいかに楽で良いか分かっているので、
じぃじばぁばが買ってくれた絵本やおもちゃで遊ぶ方が知育になって子どもも覚えるからそれで遊んでくれない?と頼みます。
オムツ替えもお願いしますと言います。
お風呂に入れるのも家族全員で入っていつもこう洗ってるよ、とお手本を見せます。
それで時間がいつもより短縮できたら、ありがとう、空いた時間で家族でゆっくり出来るから幸せだーと私は言います。

男ってあれやれこれやれと言われても、何をどうしたら良いか、これを自分がしたらどんなメリットがあるのか分かってないんです。
だから最初から最後まで分かりやすく子どもに言うように伝えて、出来たら感謝と助かると言うようにしたら要領が分かって手伝ってくれるようになりますよ!

• りったんママ

りったんママ

私も子供が出来た時点で言いました!
    あたしは子供のママであって君のママじゃないから
    でも君の妻であって君の彼女ではないから妻としてサポートはしますと
    お弁当を作ってあげたり洗濯物をしたり
    アイロンかけてあげたりはするけど
    脱ぎっぱなしの服を片付けたり裏返しに脱いだ靴下や服を直したりタオルや着替えの準備とかは一切やってあげません( *`ω´)
    やっぱり旦那にとってもママになってしまうと女としてみてもらえなくなりそうなので!

お風呂一緒に入るのも有りですね!

• 12月15日