仕事をしながら料理が苦手なママさんに、どんな料理を作っているかやメニューの考え方を教えてほしいです。
仕事していて料理が苦手なママさん、どんな料理、作っていますか?
メニュー、どう考えていますか?
とにかく料理したくありません😭
でも、子供たちに食べさせないと行けません。
仕事しているのでこった物が作れず、魚焼いたり肉焼いたりくらい。
冷凍物をレンチンすることも多々。
作るときはクックパッドなどみないと作れません。
自分が結婚前、揚げ物を食べる習慣がなかったので作り方もわからず主人がしてくれます。
主人の方が料理上手で土日にもつ煮や豚汁、カレーやシチューなど何日分か作ってくれることも多々あります。
ありがたいのですが、まともにできない自分が情けなくなることもあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
レンチンレシピが多いです!
フライパンやお鍋を洗うのが面倒で極力使いたくないので、、(笑)
基本的に料理研究家の山本ゆりさんのレシピを参考にしてます!
メイン、副菜、汁物まで全部彼女のレシピで作れるので、献立はそれを組み合わせるだけです✨
手順も簡単なものばかりですよ☺️
おかげで18時半以降に帰宅してもグラタンとかのガッツリメニュー作れてます🥺💓(材料混ぜてチンして焼き目付けるだけで出来ます笑)
はじめてのママリ🔰
アメブロはアプリですか?
登録が必要ですか?
Twitterはしてないです😭
退会ユーザー
登録とか必要ないですよ!
GoogleとかYahoo!で山本ゆりさんの名前を入れて検索したら、検索結果の1番上に「山本ゆりオフィシャルブログ」っていうのが出てきて誰でも自由に見られるようになってます🙆♀️
材料問わず色んな料理を一気に調べたい!って時はインスタも見やすいのでオススメです♡(ちなみにこの中だと、下から2段目の真ん中にある肉味噌天津飯が我が家の定番メニューです🤣)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
参考にしてみます。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
レンチン料理いいですね✨
しかも、18時半以降に帰宅しても作れる料理なんて🎵
山本ゆりさんのレシピは、YouTube、インスタ、本のどれを参考にされてますか?
退会ユーザー
レンチン楽ですよ〜♡まさに今日、山本ゆりさんの醤油鶏(鶏肉を醤油と砂糖に漬け込んでレンチンするだけ)を作ったところです🤣
Twitter、アメブロ、本を参考にしてます!
Twitterは気になるレシピを見つけたらブックマークに保存orスクショ…
アメブロは「鶏肉 山本ゆり」みたいな感じでその時使いたい材料とゆりさんの名前を入れてネット検索すると、ブログのレシピが出てくるのでそれを見ています☺️