生後3ヶ月の赤ちゃんが、抱っこで寝かせることに慣れており、今日は腰が痛くて苦労したが、泣き声でイライラしてしまい、一度放置してしまった。その後、赤ちゃんは1人で寝ることができ、初めての経験に驚いている。
もうすぐ生後3ヶ月です。
いつも目を擦り出したり目がとろんとしてきたり眠そうだとぐずるので、立って抱っこして寝かせて置きます。
でも今日は腰が痛くて抱っこがつらく、出来れば置いたままあやして寝て欲しいと頑張ってみましたが、いつも抱っこで寝かせているため寝る気配もなく、泣き方も少しおおきくなりました。
腰が痛いのと泣き声でイライラしてしまい、隣に座ったまま放置してしまいました。
そしたらまさかのギャン泣きまでいかず、グズグズ状態から1人で寝ました。こんなこと初めてでびっくりしてます。
でもイライラして放置して可哀想なことしたなって後悔
育児中のみなさんほんとに毎日お疲れ様です🥹
- まま(2歳4ヶ月)
ママリ
意外と構わない方が寝たりしてましたよ😃
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいから
抱っこじゃなくて寝れるようになってきたので
自分で寝る力もついてきたんだと思います💓
m
わかります😭腰痛いですよね…なんなら全身痛いので、私も同じようにグズグズから放置してしまいました、、当然ギャン泣きです😂1人ねんねすごいですね♪
私も申し訳ないと思いつつ、体がひめいをあげており。。そんなこともあります!自分の体も労わりましょう❤️毎日お疲れ様です😊
コメント