旦那が育児を手伝わず、私が出かけた際に娘が泣いていたことに対して不満を抱いています。旦那は私を責め、自分の部屋に閉じこもってしまいました。育児に対する旦那の理解不足や協力のなさに困っています。
旦那の事で愚痴です。。
今日、午後1人で買い物に行くため、
(なかなか1人時間がとれていなくて旦那ばかり趣味や、飲み会等行っていたので、私も1人になりたいとお願いして)
お昼寝の寝かしつけしてから2時間くらい出かけていたんです。
帰ってきたら、娘が号泣していて、オムツの中には💩があり、、、犬も娘の泣き声に反応して吠えるのでうるさかったらしく洗面所に閉じ込められていました。
娘は頭が汗ビッショリ、鼻水も少し血が混ざるくらいの号泣。旦那は何もせずに、携帯いじってました。
なんでこんなに泣いてるの?!💩もしてるじゃん!
って私は怒りましたが、旦那も怒っていて、
オムツはさっき変えたんだ!お前がいないから泣いてるんだよ!
と言って自分の部屋に閉じこもりました。
あまりに娘と犬が可哀想で私も泣きそうになりながら、抱きしめてオムツ変えてあげて、泣きやみました。
確かに最近お母さんへの執着が強く、いないと泣いちゃったりして、私以外の人が近付くと違うのー!と言って泣き続けることはあります。
それにしても、帰ってきて、この状態は仕方ないとしても、旦那は全て私のせいにして、何があったかも話さず、自分の部屋に閉じこもるって大人として父としてどうなのかと…
もとをいえば、娘との信頼関係を作れていないのがいけないし、自分を情けないと、ふがいないと思って欲しいくらいです。
娘の世話は全て私がしているので、この状況になってしまうの仕方がないと思うのです…もっと自分から娘に関わろうとしない旦那にも非があると私は思ってしまいます。
それに旦那が見てくれなければ、私は1人になる時間すらないのに。。
どうしてわたしのその気持ちをわかろうとしてくれないのか、、
育児をなめている、いや、私をなめているんでしょう…
せっかく久々の1人時間をもらえてリフレッシュできて嬉しかったのに、そういう態度を取られると、私もガッカリしてしまいます…
旦那が、自分じゃ無理だった…泣き止まないよ的な感じでいてくれればいいのに……
帰ってきて最悪な気分です…
前にも1度同じ状況があって、、出かけるのを控えていたんですが、父親だってそれくらいするべきだし、私も1人時間が欲しいと思い、全て万全で行ったつもりなんですが…
そういう私の気遣いすら当たり前だと思っているのかな。
旦那なんていなくても私は一人でやってけるし、、離婚したいけど、子どもはやっぱりお父さんいたほうがいーよなーと思ったり、、そもそもこんなことで別れるなんてダメよなーと思います。(これだけではないんですが…多々うんざりする事あるんですが)
すみません、この状況が辛くて、長々と書かせてもらいました。。ここまで読んでくださった方がいましたら、ありがとうございました🥹
- ぽん🍓(4歳5ヶ月)
コメント
がじやま
携帯いじる時間あるならオムツ替えて
わんちゃん閉じ込めるなんて虐待ですね😞
ママさんは寝かしつけまでちゃんとして2時間外出しただけなのに
2時間ってあっという間ですよね…買い物中も子供のことばかり考えてしまうんですけどね…😂
🌸
まず旦那さんがいる時は育児させた方がいいですね😓
普段してない人に任せられないです…
娘ちゃんも不安になるのも無理ないです😭😭
うちは新生児の時から旦那に見てもらって買い物行ったりしてるので何時間でも平気です💦
-
ぽん🍓
多くは無いですが、友達とあったりする時は任せてて、全然平気な日もあるんです😭
でも確かに、疲れてるかなーとか、育児は自分の仕事だと思って全部やってしまうのがいけないのかもしれないですね💦
羨ましいです…- 9月23日
そうちゃま
お前がいないから泣いてるなんて言われたら、完全ブチギレですね😡
オムツはさっき変えた?すぐに出ることもあるんだよ‼︎
起きてママがいなくてびっくりしたのもあるかと思いますが、流石に経緯とかあの手この手でどうにか切り替えさせようと頑張って欲しかったですよね😖
わんちゃんも閉じ込められるなんてひどいですね😔
-
ぽん🍓
一緒に怒ってくれてありがとうございます😭
そうなんです!頑張って欲しかった…もしかしたら私が帰る前は何かしてたのかもしれませんが、何も言わずに部屋に籠ったので、、でもなんか、放置してるのが、本当に怒りで…😭- 9月23日
ぽん🍓
せっかくの自由時間だったんですが、行ったのを後悔しました…💦
そうなんですよね😂あっという間だし、子ども大丈夫かなーとか考えちゃいますよね!笑