※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みが怖い。YouTubeで叫ぶ動画見て、失神するかも。痛みの具体的な感じ方がわからない。後悔している。

出産怖すぎる💦
YouTubeで出産レポみたらすっごく叫んでいて
わたしには無理だと思いました。本当にあんなに叫んじゃうんですか?動画だから?もしあんなに叫ぶぐらい痛いなら私は痛みに弱いし失神するんじゃないかと不安です。
何がどう痛いのか、どんなふうに痛いのかも分からないし…
見なきゃよかったと後悔です。
出産陣痛恐ろしすぎる〜!!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube見てないですが
痛いと叫びました😅
あと途中で意識が飛びそうになったのが2回ありました😱

私も痛みに弱い方なので
途中切って出して欲しいって何回か頼みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです〜😂😂
    わたし何回か歯の治療とかで意識飛んでるんですよね💦だからとぶかもしれないです。
    何が痛くてそうなるんですか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛ですね💦
    陣痛の波が来る度もう無理って思ってました😨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫で入院してて破水してしまって早産になったので
    張りどめの点滴抜いた時からMAXの陣痛がいきなり来たので
    しんどい時間が長かったです😭

• 9月23日

めっちゃわかります!!
こんなに叫ぶの?!ってビクビクしてました、、🥹

でも1度も叫んだことないです😌笑
痛い!とも言わなかったです笑
想像を超える痛さで
もはや無でした、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    めちゃくちゃ叫んでて嘘でしょ?ってなりました…。

叫ばなかったんですね!!すごいです✨痛すぎて無になるのも怖いですね( ; ; )
    どこが痛いんでしょうか?

• 9月23日

退会ユーザー

そんな叫ぶ?!ってなりますよね(笑)
    陣痛中はとにかく腰が痛かったです😵‍💫😵‍💫いきむ時は、股が燃えるかと思うくらい熱くなってとにかくでかい💩を出す感じです😱😱

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あまりにも怖いとかなら無痛とか考えてもいいと思いますよ!私自身痛みに敏感で怖すぎで無痛にしましたが叫ぶことも無く生理痛くらいの感覚でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行く病院無痛がなくて💦
    無痛やっぱりすごいんですね😂羨ましいです。

• 9月23日
なぁ〜お

You Tubeは見たことないですし、一人目の時は、私は逆に色々見たりしたほうが怖くなりそう、産院の教室とかの知識だけで経験談などは調べなかったです。三人出産しましたが、叫ばなかったです。うーうー言ったり、痛いと呟いたりはしてましたが、三人とも助産師さん違ったけど、静かに産んだねと言われました。

2kids👶👦

2人とも自然分娩ですが、そんなに叫ぶってことはなかったです!
痛いのは痛いですが…
とにかく呼吸を意識して落ち着くように頑張ってました。
叫ぶまではいきませんが、痛い~とかは言ってましたが😅

人によっては病院中響き渡るぐらい叫んだり、暴言吐いたりする人もいるみたいです🧐

しゅか

私は叫ぶというか、陣痛来るたびにあーーーー!と声が出ていました💦痛すぎて声を出さざるをえないというか、出したほうがわずかでも楽になるというか😅
たぶん体の中の痛みを外に放出してるイメージでした🌀

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も動画みて叫んでる!怖い!ってなりましたが、叫ばなかったです😌
痛みに弱くて生理痛で苦しむくらいですが、大丈夫でした😂

はじめてのママリ🔰

痛みに弱くないですけど、もう続くのが嫌になったので、どうにかしてくれーって言った記憶はあります。笑
失神したって聞いたことないんで、大丈夫だと思いますよ😂

ママリ

痛みには強い方だと思っていたので、絶対叫ばないとおもってましたが、めちゃくちゃ叫びまくりました。笑
目瞑ったり無になろうとしたけど、私の場合、叫んだり喋ってたりして気を紛らわさないと無理で、早くお腹切ってー!こんなに痛いと思わなかったー!もう無理と何百回と叫んだと思います。笑

はじめてのママリ🔰

出産した後、さわいでたら恥ずかしいので、痛いの当たり前だし痛いって言わない、大声出さないを徹底しました!笑

えるさちゃん🍊

YouTube見ない方がいいですよ🤣
うちもまだ旦那と付き合ってる時にどっかの博物館みたいのでお産の動画流れてて見てられませんでした🤣

動画だからではなく、実際あんな感じです💦
本当に痛いです。

🦁mama🦖 ⋆͛

痛かったけど叫んだりまではしなかったです🤣
叫ぶといきみが逃げちゃって余計時間がかかるので言われた通りにしてました😊

ママリ

促進剤で出産しましたが、朝先生に「どんなけ辛くてお腹切ってくれと言われても医療的判断で切った方がいいとならない限り切らないからね」って言われてビクビクしてましたが、陣痛MAXで激痛でも心の中では、痛い耐えれんけどお腹切るほうが絶対痛いわと冷静でした🤣とにかく、早く終われ早く終われしか頭になかったです🤣