※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
子育て・グッズ

2歳半の息子が注意を受けると行動がエスカレートする悩みについて、どのような対応が適切か相談しています。

注意するとエスカレートする子供の対処についてです🙇‍♀️

2歳半の息子のことですが、こちらが注意するとやっていることをエスカレートしてさらにやってきます

例えば、ツバを飛ばしてくるので注意すると笑ってさらにやってきます。
無視するとしばらくやってから辞めます

その他、物を投げて注意するとさらに投げます。
おもちゃをぐちゃぐちゃにしたことを注意するとさらにぐちゃぐちゃにします

こうゆう場合どのような対応をするのが正解なんでしょうか💦
同じような経験のある方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その子その子によって違うかもしれませんが、うちの子の場合は3回言ってやめなかったら反応するのやめて私も子どもの視界に入らない所に行くとやめてくれます😂😂

完全に構ってちゃんなので相手にしなければやめることが多いです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめた頃を見計らって戻って、やめていたら思いっきり誉めます🤣🤣

• 9月23日
  • りのあ

りのあ

ありがとうございます🙇‍♀️
    完全にかまってちゃんですよね🥲
    なるほど!私も何回か言って辞めなかったら無視してるんですが、視界に入らない所に行くのいいですね!いるとやってくるので一度退散してみます🤣

• 9月23日