コメント
退会ユーザー
2人目は3〜4日、3人目は退院した日に外しました🤣
はじめてのママリ🔰
帝王切開の術後から腹帯はなかったです💦
みくろ
1ヶ月はしてたと思います。
結構動けるようになってくるとズレてきたりしますが、無いとなんだか心もとなくて…😅
-
のんたん
ズレますよね😫
今2週間すぎたところなのですが、いつまでしてようか悩んでしまって😩- 9月23日
-
みくろ
下の子の時は初夏だったんで、熱くなって外しちゃいましたが、上の子の時は下着のゴムが傷にふれるのも気になっちゃってたので、2ヶ月近くしてましたね〜
お風呂で外したときの緩み感ヤバかったです- 9月23日
なな
縦切りでしたので産後3ヶ月はつけてました!
傷口と傷口を寄せるようにしていると綺麗に治ると当時の医師に言われました。
結果、本当に綺麗に治りました。
恥骨のところだけ肥厚性瘢痕になりましたがそれ以外は白線で妊娠線の方が目立っています💦
今回もなるべく長くつけようと思ってます😊✨
-
のんたん
そーいう役割もあるのですね🤔傷口はできるだけ綺麗に直したいですもんね💦
いま産後どれぐらいですか??- 9月24日
-
なな
今は術後2日目です。
今回も綺麗に治したいので術後の痛みと戦いながら負荷にならない程度で腹帯使用してますよ😊✨✨
腹帯も紐のタイプとマジックテープ式もありますし、使い分けると便利だと思います😌✨✨
なるべく傷口は綺麗に治したいですよね✨
瘢痕になるとその後、何年経っても痛かったので💦
むしろ、綺麗に治ったところは叩いてもつねってもびくともしないくらい痛くありませんでした😂
参考になると嬉しいです😊✨- 9月24日
-
のんたん
ご出産おめでとうございます♡
上手に使いたいと思います✨いろいろありがとうございました(*^^*)♡- 9月24日
-
なな
ありがとうございます😊
- 9月24日
のんたん
子どもたち突進してきたり、衝撃怖くなかったですか??🤔
退会ユーザー
そんなに気にならなかったです🙆♀️
ズレちゃうし、トイレのたびに調整しなきゃいけないのが面倒で取っちゃいました😅