※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で哺乳瓶拒否。完母で保育園入れるためミルクを試みるが飲まず、1時間かけても80飲む。続ければ慣れる?

あと2日で、3ヶ月になる娘が哺乳瓶拒否です

今は完母で保育園に入れること考えて
最近ミルクを1日一回あげてるのですがダメです🙅‍♀️
頑張って粘って粘って80を1時間かけて飲みます
続けてれば飲むようになりますかね?

コメント

ゴーヤママ

うちの子も哺乳瓶拒否っ子でしたが、夫があげる、叔母があげるをしていたら飲めるようになりました!
後は普段から数回は口に入れて慣れさせたり、乳首の温度を少し温めてから口の中に入れてあげたりと色々試して慣れてもらいました!
既に試されていたらすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません
    私があげるじゃなく他の人があげたらいいんですか??
    乳首変えるくらいしかしてなかったです。温めるやってみようと思います!🤭

• 9月24日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

そうです!
    ママがあげると母乳の匂いがしてるのに何でおっぱいくれないのー!と赤ちゃんなるので、母乳の匂いがしない人にミルクしてもらったら飲んでくれたりします!
    私の子はお腹空いてるけど…ん〜これしかないのか…と思いながら飲んでたはずです笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    1人目は完ミで母乳育児無知すぎました笑
    私、搾乳しても全然取れないんですけど今日100くらい取れたので哺乳瓶であげたら飲んでくれました。たまたまかもしれないですが、もしかしたら哺乳瓶じゃなくてミルクが嫌な可能性もありますよね?

• 9月24日