※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
サプリ・健康

中学生の息子が膝の痛みと腫れで整形外科を受診しました。1軒目では良性腫瘍との診断、2軒目では腫瘍があり悪性の可能性はないと言われました。大きな病院に行くべきか、同様の経験を持つ方がいるか相談しています。

中学生の息子が膝が痛く腫れており、整形外科に行きました。しゃがむと痛くなるようです。

1軒目では、レントゲンにて良性腫瘍です。痛みが増したり、腫れが大きくなれば再度受診してと言われました。

2軒目では、レントゲン、MRIにて腫瘍あり。
画像では悪性は、説明つかない。
もっと調べたければ大きな病院で紹介状と言われました。
そこの病院判断で、生検にて確定診断。

①皆さんなら、大きな病院行きますか?
②膝に良性腫瘍あるかたいますか?

癌かもと不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん行きます。ナースしてますが細胞診をしないと白黒付きません。

• ある

ある

やっぱりそうですよね。整形外科の医師は生検を進めてくれません。膝の腫瘍なんて怖いです。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら病院かえます

• 9月23日
  • ある

ある

ありがとうございます。3つ目の病院に行くことにします!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

主人が中学の時、同じ症状で大きな病院へ行き、手術をして良性と確定しました!
大きな病院へ受診した方が安心できますね✨

• ある

ある

安心できるコメントありがとうございます。紹介状書いてもらったので大きな病院へ行きます!やはり、手術されたんですね。手術は、良性か悪性の診断のためですか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、それもありましたし、あとはやはり痛みがあったので、手術に踏み切りました!
    主人の場合は、かなり傷跡は残ってしまいましたが、すっかり治りました!
    良性腫瘍の事の方が圧倒的に多いみたいですので、落ち着いて受診されてくださいね✨

• 9月23日
  • ある

ある

ありがとうございます!
    息子も痛いのが続くなら手術したいと言ってます!
    ピンピン走り回ってますけど。

怖い気持ちでしたが、経験されたことをお伺いできて安心しました。ありがとうございます。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥺
    実は私も下の子が4歳で、
    上の子は16歳で歳が離れた年の差育児です😀
    お子様をご心配な気持ち、すごくよく分かります!
    旦那も手術した後も運動に支障は無かったし、仕事は自衛隊で体も鍛えてます!
    お子様が良い方向に向かいます様にお祈りしてます🙏

• 9月24日
  • ある

ある

こちらこそ、コメントありがとうございます。息子の腫瘍は骨から骨?が生える腫瘍です!

年の差兄弟は、いい事たくさんです。

20歳(0歳子供あり)→15歳→4歳の3人兄弟です。

それぞれ、仲良しですよケンカも無いし楽ちんです(笑)

年の差子育て楽しみましょ❤

• 9月24日
yu

不安にさせたら申し訳ありませんが、、

同僚の高一の息子さんが膝が痛いといい、近所の整形外科から地域の中核病院を経て大学病院に紹介され、骨肉腫と診断され、現在抗がん剤治療中です。
私なら絶対に大きい病院で生検します!
良性ならそれで安心できますし。

• ある

ある

骨肉腫、怖いです。
    整形外科では、紹介状どーする?画像で悪性とは説明つかないけどと言われています。

MRI.レントゲンで二人の医師が大丈夫と言ってますが安心をもらうために大病院に行きます。

骨肉腫、稀な病気だと聞いてますが。同僚の息子さん良くなりますように。

• 9月23日