息子と遊んでしまった後の虫の心配。気にしすぎているか不安。対処法についてアドバイスありますか?
虫をつぶした手で、そのまま息子と手つないだりしてしまった場合菌とか大丈夫なんでしょうか?😭
蜘蛛をころしてもらったんですが、そのまま手洗わずに息子と手つないだり遊んだりしてもらいました😭
もう、虫の事で頭いっぱいで、そこまで気が回らなかったんですが、すぐ手を口にいれてしゃぶるので、ふと今更気になってしまって、、🥲
気にしすぎと言われたんですが、気にしない方いますか?😭
産後潔癖症になってしまって、、どこはってたかわからない蜘蛛だし、感染症とかもってたらとか考え出したら涙とまらないので、気にしない方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
全く気にしないです🫠
虫に限らず、菌はそこらじゅうどこにでもいます。
虫にだけ特にたくさん菌がいるわけでもないので。
はじめてのママリ🔰
私は汚いなと言う意味では気になるけど菌までは気にならないですね。
口にいれ無いように見てて口にいれる前に手拭くか洗うかしたら解決されます。
まだ小さいから気になると思いますが子供自身もこれから虫捕まえたり地面触ったりしますしね。
メル
そのうち子ども自身が公園で色んな虫触り出します😅
私も最初は色々気にしてましたが、気にしたって仕方ないなーってことが沢山になってきて諦めました(●'w'●)
ある程度は、小さいうちに菌に慣れておいた方が皮膚や免疫的にも強くなるかなぁと考えてます♪無菌状態も良くないと聞くので😅
はじめてのママリ🔰
潔癖じゃないと思います!
潔癖ならそもそも素手で蜘蛛ころせないです😭
公園で遊んだりすればもっと汚いと思うので気にならないです✨
はじめてのママリ
全然大丈夫だと思いますー!!
生まれてから1年の間で、蜘蛛が歩いた床をハイハイしてその手を舐めたりしてるんじゃないでしょうか😊
そのうち自分で虫捕まえてその手で何か食べたりもするようになりますしね😂トイレ行って手洗わないとか、幼稚園で地面や遊具触った手でおやつ食べるとか…
ある程度菌に触れさせた方が強くなると思います☺️
コメント