※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育のメリットってほぼないですか?

自宅保育のメリットってほぼないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の成長側でが見れる
のが最大のメリットじゃないかなと思っています
人生の中で子供とこんなに一緒にいれる事は無いと思ってました
後は時間に融通が聞くとかもメリットだと思います!

ママリ🔰

ありますよ〜!
子どもも3歳くらいまでは本当はママと一緒の方がいいと思います。
ママは大変ですけどね💦
小さいうちから保育園入れると保育士さんをママだと思うお子さんもいるようですよ。

ママリ🔰

子どもはあっという間に大きくなりますし、1番かわいい時期を一緒に過ごせるのはわたしは宝物のような時間だと思っています
でも周りのサポートをどれくらい受けられるか次第でもあると思っています

はじめてのママリ

時間に追われず育児できる
子供のペースで生活できる
成長をじっくり見られる
体調不良に気付きやすい、対応しやすい
風邪をもらいにくい
とかもメリットだと思いますけどね🤔
私が専業主婦なのでこう思うのかもしれませんが、とにかくかわいい盛りの時期に毎日側に置いておけるのはとても幸せなことだと思っています。

mama

去年まで2人自宅保育してましたが、私にはメリットしかありませんでした😊
子供と時間に追われず余裕を持って一緒に過ごせたのはあの時だけです💦
子供達といろんな所に出掛けたり、イベントに参加したり、今では時間がなくて出来ないようなことも余裕でできました!
戻れるならあの時のように毎日気持ちに余裕を持って子供達と過ごしたいです!

あり※

わたしの場合ですが、三年間自宅保育してました。成長が人よりかなり早くこれ保育園に預けてたら見れなかっただろうなと🥲保育料が高くて入れれなかったというのもあります😭