※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母に会うたび娘(3歳)のこと『なんか大きくなった?』と悪い意味で言われ…

母に会うたび娘(3歳)のこと『なんか大きくなった?』と悪い意味で言われるのがストレス。
『顔丸くなった、大きくなった』など。『足がすごい、お腹がすごい』とかも言われます。

平均の範囲ですがまぁ大きめなので私も気にしてて、気をつけるようにはしてます。

姉の子どもが細いから永遠に比べられるんだろうな。

コメント

さらい

うん、大きいよ。健康的でいいよね!と、こちらから健康、元気アピールで相手になにもいわせない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言っても、『気をつけないと』って言われます…涙

• 1時間前
  • さらい

さらい

ありがと。うちはうちで健康に育てているから心配しないでね

• 1時間前
  • さらい

さらい

結構会うんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれたばかりで手伝ってくれてることもあり平日の夜2日くらいと、毎週末は会ってます💧

• 42分前
  • さらい

さらい

結構めんどくさいですね。なかなかの頻度、、ストレスですね

• 40分前
はじめてのママリ🔰

嫌すぎますね😇
ママリさんもお母さんに会うたびに「あれ?なんか丸くなった?」って毎回言ってやればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉も丸いとか細いとかそういう外見のことばっか言ってるので、姉の子どもまで外見を気にするタイプでだるいです❕

• 1時間前