※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

生理痛で辛い中、旦那が何もしないことに気づき、冷めてしまったという悩みについてです。

生理痛しんどくて、でも頑張って
ご飯の用意はして
あとはあっためなおして盛り付けるだけなのに
「落ち着くまでまってるよ〜」って
普通に待ってる旦那...

なんか、今まで何も考えずに
しんどくてもやってあげてた私も相当バカだけど
普通しんどい相手いたら自分でやるし
なんなら相手の分もやってあげるのが
普通だよね....?

なんか、それに昨日ふと気づいてしまって
冷めに冷めてます。
ずっとこういう人だったなって。

結局、何でもかんでもお金で解決というか
最近疲れてるからGODIVAのチョコ買ってきたよ〜とか
生理痛辛いならなんかあったかいうどん買ってくよ〜とか
嬉しいけど買ってくるだけで
手伝ってくれるわけでも作ってくれるわけでもない。

それで頼んだら嫌そうな顔するから
頼むのもできないし、
本人からも頼まれてやるのは嫌と
言われたことがあるし、
最悪の相手と結婚したな、わたし。

コメント

na

買ってくれるだけでもいいような?でもママさんが最低と感じるならそうですよね。。。

• ママ

ママ

買ってくれるだけでいいですか?🥹
    でも買ってくれるだけで育児も家事も何一つ手伝ってはくれないですよ🥺いつもの日々と同じように一人で子どもたちのご飯は用意して、洗濯して、お風呂に入れて、買ってあるだけなのでもちろんそれを温めるのも旦那のご飯を用意するのもその片付けも私です🥲しかも、買ってきてくれるのは旦那の気まぐれなので買ってきてくれないこともあるので、ご飯の準備は結局しとかなければいけないし、買ってきてくれるだけでありがたいなんて微塵も思えないです...。買ってきて、と頼んで不機嫌になられたこともあるので、もう聞くのも面倒です。
    買ってきてくれるだけでいいなんて、優しいんですね😔

• 9月23日
  • na

na

気まぐれな感じで、しかも育児に協力的な姿勢がないと、、、なんだこの人?って思いますね💦

• 9月23日

やらない方はやりませんし結婚したのは自分なのはまぁ……。
買ってくれるんなら
今日はきついからご飯お願いって言いますね私は😂

ちなみに生理痛は鎮痛薬とカイロはもう使ってますかね?

• ママ

ママ

結婚したのは自分なので、って言われたらもう全てのことにおいてそうなってしまうので、もはやここで愚痴すら言えないですね...🥲こんな人と分かって結婚したわけではないですが、そう言われたらその通りなので反論しようもないですし、余計に落ち込みます😔
    言って、不機嫌になられて体調悪い中顔色伺うくらいなら自分でやった方がいいやって思っちゃうんです😔

やってます、病院にも通ってます🥲自己管理もしてるつもりで、風邪も引かないようにしてますが、生理だけは毎月くるのでどうしようもないです🥲

• 9月23日
ママリ

羨ましく感じてしまいました☺️
私は手術しているくらい生理が重いのですが
やはり男性にないものは理解しがたいですよね。

あったかいうどん買ってくよーなんて言われたら
よっしゃ😊♡ありがとーです。

ただ帰宅が遅く頼ることは出来ないのでやっていますが
さすがに体調不良だと伝えてあるにも関わらず
温めなおしを待ってることはないですね。

わざわざ生理だと伝えないこともありますので体調不良を知らない場合はありますが
知っていたなら自分でやってくれます。

伝えないでやって!は無理ですので
辛い時は伝えて
夫婦なのですから支え合っていきましょう☺️

お大事になさってください😊

• ママ

ママ

羨ましいですか?いつも必ず買ってきてくれるわけではなく、気まぐれなので買ってきてくれないこともあるし、本当に買ってきてくれるだけで他のことは何一つしようともしてくれないのに羨ましいと言えるなら、わたしには同じように感じるのは難しいです😔
    帰宅が遅くていないなら、諦めもつきますが、そこにいるのに何もしようとしてくれない方が私は落ち込みます🥲

伝えないでやってと思ってる訳ではなくて、伝えてきて不機嫌になられて仕事で疲れてるのに...と言われて顔色伺いながら買ってきてもらうくらいなら、もう伝えない方がいいという選択になりました😔支え合いってお互いが支えようと思うからできることであって、一方だけが支えたいと思ってできるものではないんですよね🥲難しいです😔

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

まさに生理中でして、、、

我が家もなのですが
    生理に関しては気まぐれすらもなく
    全く何も言わない
    やらないの旦那さんの話しか聞いたことがなかったので
    率直に凄いな、羨ましいと思ってしまいました☺️

生理に限らず顔色を伺うような関係性は支えあうのは難しいかもですね。
    そこから改善出来るとよいですね☺️

• 9月23日
  • ママ

ママ

そうだったんですね😭全く何も言わない、やらない、の旦那さんだったら、そりゃ買ってきてくれるだけでも...ってなりますよね🥲
    いろいろやってきて喧嘩もたくさんしてきたけど、今の今まで何も変わってないので半分諦めてますが、改善するきっかけがあればいいなぁと思います🥺eqさんもお大事になさってくださいね☺️

• 9月23日