点滴後の腕の痛みについて相談したいです。下手な看護師による注射が原因か、点滴の影響か教えてください。
五日間ほど点滴してて腕が痛く少し腫れてます。血管炎?😮💨昨日の退院の時まではあまり気にしてなかったけど
帰宅したら、
やはり痛い、、、
看護師のかたに、入院中に点滴のところが痛いと言い、逆の腕に変えてもらいましたがもっと早くかえてもらえばよかったです😭
実は、下手な若い子に左で最初、入院決まった日に注射されたら失敗されたらしく、血が止まらない〜と他のスタッフに言ってて😠💦は?でした。
で、右の腕に次はされて、その腕で点滴も繋げられたのでずっと入院中右手なので不便でした!!!
なのに、そこが5日目くらいからジンジン痛み出したので退院二日前に看護師さんに、左腕に変えてもらいました。
こんな経緯があるので
その人が下手だったから腕も痛いのでは?と
思ってきてます☹️関係あります?
体重のかけかたとか、個人差によって5日ほど点滴してたら必然的に痛みでたりするのでしょうか。
だとしたらまだ納得ですが🥺💦
ちなみに、退院後の次の診察は二週間後です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
切迫の時に1週間点滴治療で入院しましたが、2日経たずで腕がどえらいことになり、3回さしなおししました💦
薬が合う合わないもあるので難しいですね😣
はじめてのママリ🔰
同じですね( ; ; )
何日かしたら、ひいてきましたか??一応ネットでみて湿布してます😅
気持ちましです、、
退会ユーザー
1週間くらいで痛みは引きましたが、長らくアザみたいに青くなってました😮💨
半年くらいは針の跡が残ってました😇
今は消えました!
はじめてのママリ🔰
そーなのですね( ; ; )
これって、注射下手でなったのか、皆なるのかどうなんでしょうかね?
体質とかなのか🥺💦😅
退会ユーザー
同じ病院で他にも点滴したことはありますが、こうなったのはこの薬剤が初めてでした😭
点滴も漏れやすいのでベテランの方が対応してくれて、プラの針にしてもらったので余裕だと思ったらとんでもない😮💨
なる人はなるみたいですね…😭
切迫の点滴は友人ももう刺すところがないというくらいひどかったようです💦
はじめてのママリ🔰
その間、対処なにかされましたか?
病院行くまでもないかもですが、いけば自腹なんですかね?やはり🥲
それなら我慢して様子見よーかなぁと( ; ; )
退会ユーザー
特に何もせずでした😭😭
点滴で刺すところが無くなるみたいなのは友人から聞いてたので、仕方ないかぁと思って我慢してました😣
自腹だと思います💧
もし何か対処できるなら腕見た時点で何か薬とか教えてくれてるはずだと思うので…😭