※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
お金・保険

クレジットカードを初めて作る方へのオススメやポイントの貯め方を教えてください。

クレジットカードについて!初めてクレジットカードを作ろうと思います。オススメのクレジットカードやポイントの貯め方を教えて下さい!

コメント

まるまる

イオンのクレジットカードを私は使っていますが、私的にはおすすめです!
年会費無料ですし、ポイントたまるとJCBの商品券に交換できたりするので!!JCBの商品券なら使えるとこ多いしいいと思います!!
商品券だけじゃなくほかの物にも交換できたしもしますよ!

ここではよく楽天カードの方を見ます(^-^)
私も楽天カードですが、おそらく使用理由は他の方と全く違います(笑)

オススメは、よく使うショッピングサイトかショッピングモールのカードが使いやすく、ポイントが貯まりやすいです。
普段ヤフーで買い物するならヤフーカード、楽天なら楽天カード。
イオンが多いならイオンカードとかです。

あとは、審査の通りやすいカードと難しいカードがあるので、そちらも考慮した方が良いかなと思います。

ゆう

私も楽天カード使ってます😌
何枚か持つより1枚にしてポイント貯めて買い物した方がお得だよってすすめられて。

光熱費もガソリンも普段の買い物も使ってると結構ポイントが貯まってきます。
そのポイントで買い物してまたポイント貯めてって感じで悪くはないと思いますょ。

えるぼ412

皆さんわかりやすくありがとうございます!私も今楽天カードが一番気になっていました。皆さんカードは一枚だけですか?

yuna✨mama

楽天でよく買い物するので
楽天カード作りました( *`ω´)

あとりそな銀行のカード使ってます!

• えるぼ412

えるぼ412

りそな銀行初めて聞きました!調べてみます(*^^*)

• 12月14日

楽天カード使ってます
今7000円ポイント貰えるみたいですよ!
申し込みも簡単なので愛用してます

でも使わない月が多いと勝手に解約されてしまうので気をつけてください!

申し込んでポイントのもらい方やったらポイント貰えました

• えるぼ412

えるぼ412

勝手になんですね!知らなかった、、

• 12月14日

退会ユーザー

でも光熱費とか引き落としにすれば大丈夫ですよー!

楽天カード審査通りやすいのでおすすめです

• 12月14日
スーさんスーさん

セブンカードもいいですょー☺

公共料金などセブン銀行で引き落としにするとかなりポイント貯まります。
わたしはセブンカード、楽天を主に使ってます。

• えるぼ412

えるぼ412

楽天カードは公共料金は引き落とせないのですか?

• 12月14日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

できますょ~☺
    わたしはヨーカドー系列で買い物することが多いのでnanacoポイントの方を貯めて家計のたしにしていますが、ためやすく使いやすい方にしておくといいかもです。

• 12月14日
カプレーゼ

我が家もメインは楽天カードにしていますが。旦那さんは飛行機のマイル用にイオンカードもあります。イオンカードがあると、毎月5〜10パーセントオフの案内状が送られてくるし、飛行機のマイルをWAONに変えてお買い物ができます。イオンが徒歩20分にあるので使用しますが、遠くて行かないなら楽天カード一枚のみで良いと思います。

• えるぼ412

えるぼ412

なるほど‼イオンは近くにあります!

• 12月14日
ぼごーる

楽天カードは主婦でも審査がゆるくて作りやすいと思います。楽天を使う事が多いならオススメです。

ちーやん❣️

イオンと楽天はオススメです!
イオンは200円で1ポイント、楽天は100円で1ポイントもらえます!

私的にあまりクレジット払いは好きではないので、イオンはWAONに、楽天はEdyにお金を入れて使うのも良いと思います😊

WAONは多くのコンビニでも使えるようになって来てるので、日常の買い物にオススメと思います!
ネットで買い物するなら、楽天ショッピングで買ってポイント貯める方が、お得と思います😊

• ちーやん❣️

ちーやん❣️

あと、楽天カードはファミリーカードがあり、旦那がメインの楽天カード、私がファミリーカードを持ってます!
    どちらも旦那の口座から引かれるので、便利ですよ☺️

• 12月14日
あおい

私はJALカードですね。
マイル貯めて旅行に使うので!

うちはAEONカードです(^o^)/
年会費も無料ですしAEONで使うと
ポイントが2倍でもらえたりするので♡

ぴーや

うちは食費とか日用品はイオンカード
それ以外、買い物やガソリン、ケータイ代等は楽天カードです(^^)

ケータイがドコモで、支払い料金がそこそこあればdカードゴールドもなかなかいいですよ♡
うちはドコモでも私と旦那と光回線合わせて13000円行かないので辞めましたが(^^;)

えるぼ412

遅くなりましたがコメントありがとうございました!