クレジットカード何使われてますか?💳またそのカードを使っている理由も…
クレジットカード何使われてますか??💳
またそのカードを使っている理由もあれば教えて欲しいです!
今使ってるクレカが年会費倍になるので変える予定なんですけど、迷いに迷ってます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
楽天カード使ってます!
楽天市場で買い物することが多いからです!

はじめてのママリ
楽天カード使ってます!
そもそも楽天でよく買い物するのと、ポイントが溜まりやすいのと、楽天モバイルにしていてさらにポイントアップされるので使ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
家族で楽天モバイル使ってるので、楽天カードメインに切り替えた方がお得かもしれませんね、、ありがとうございます!!ちなみにどのランクのカード利用されていますか?!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
それなら楽天カードがいいですね!
ランクは多分、、普通のだったと思います💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
楽天とイオンのクレカ
使用してます😊
楽天は楽天市場でよく買い物するし
楽天証券、楽天ペイしてるからです!
ポイントもいろんな飲食店で
使えるので便利です✨
イオンはクレジット払い10%off
5%offなど安くなる日が
多いからです😊
それぞれETCカードも使用してます🚗³₃
-
はじめてのママリ🔰
楽天証券、楽天モバイル利用しているので楽天カード切り替えアリだなぁと思い始めてきています、、!!ちなみにどのランクのカード使われていますか?
イオンカードはカード自体は持っているのですがマスターカードなのでコストコ行く時くらいしか出番ないのですが、そんなお得な日があるんですね!自分でも調べてみます(^^)
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分は楽天カードのみ
家族カードが別の楽天カードとマリオットボンヴォイです😌
楽天は学生の頃からずーっとでポイントも貯まるし変える理由もないのでそのままです。
マリオットはポイント還元と旅行にいいのですが、年会費上がるので次は更新しないと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
まさしく私もマリオットボンヴォイ使っておりまして…改悪されすぎたので切り替えざるを得ない状況です💦
楽天カードユーザーやっぱり多いですね!ちなみにどのランクを利用されていますか?- 1時間前

ママリ
三井住友ゴールドNL使ってます。SBI証券のクレカ積立でポイントが貯まるのと、Vポイント→WAONポイントにしてウェル活してます。
三井住友ゴールドNLで100万使ったら、JQエポスゴールドを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
SBI証券利用していたら三井住友お得なんですね!ウェル活に充てられるのとても魅力です!エポスは学生の時にたまたま作って使っていたのですがいつの間にか使わなくなってしまって💦エポスカードも調べてみます^_^ありがとうございます😊
- 1時間前

a.
夫のJALカードの家族カード渡されてます😅仕事で使う飛行機がJALでマイル貯めるためです。
年会費…うちはいくら払ってるのか…🫨
-
はじめてのママリ🔰
以前ANAゴールドワイド使ってたのですが、マイル貯めるならやはり航空系のカード強いですよね…!!
仕事で飛行機使うと効率よく貯められそうですね💕💕ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
楽天市場利用する頻度高いと楽天カードお得ですよね!ちなみにどのランクのカード使われていますか?!