※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみほ
サプリ・健康

至急お願いお願い致します(;_;)現在クロミッドを服用中なのですが、服用…

至急お願いお願い致します(;_;)

汚い話になってしまいますがすみません!

現在クロミッドを服用中なのですが、服用から3時間後に吐いてしまいました。
嘔吐は風邪からくるものだとは思うのですが。

吐いた時に食べ物と一緒に薬っぽい味がしました。
これはまだ吸収されていないという事なのでしょうか?(;_;)

色々調べてみると、薬は30分後には吸収されるみたいな記述もあったのですが、なんだか不安で(;_;)

そもそも、薬は腸で吸収されますよね?
食後に服用して、食べ物が胃から腸に移動するのに数時間掛かりますよね?
食後に飲んだ薬が食べ物よりも先に腸に移動するという事なのでしょうか??

なんだかすごく気になってしまって(;_;)
とりあえずクロミッドは飲み直した方がいいのでしょうか?

ご存知の方、知恵をお貸しください(;_;)

コメント

elie🧸

ご体調大丈夫ですか?

回答になってないかもですが、、、
調剤してくれた薬局の夜間対応窓口か、そのお薬出してくれたところが産科の救急外来やってる病院であれば、どちらかに問い合わせたら答えてくれるかもしれません💦

個人的に薬剤師の知り合いはいるのですが、さすがにこの時間だと聞けなくて。ごめんなさい🙏

お大事に…

ショーコラ

飲み直さなくて大丈夫です!
胃は消化したものから少しづつ腸に送っていきます。
薬は胃で溶けやすくなってますので、だいたい30分後には腸の方に送られてますよ^_^
じゃないと痛み止めとか聞くのに時間がかかり過ぎますし(>_<)