里帰りしなかった方へ、洗濯物の準備について相談です。産褥ショーツと肌着は1日1枚あれば足りるでしょうか?他に困るものがあれば教えてください。
里帰りしなかった方にお聞きします。
洗濯物ってどうしましたか?
夫は仕事だし、家のこともあるので取りに来るような余裕はありません。
一応義父が上の子の相手のために来てくれることにはなっていますが、義父に洗濯物預けるのはちょっと…と思ってます😅
なので洗濯が必要ないように、多めに準備しようと思いますが、産褥ショーツと肌着が日にち分あればいいかなぁ🤔産褥ショーツって1日1枚あれば足りますよね?
その他、洗濯できなくて困ったものがあったら教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
入院中の話でしょうか?
私のところは洗濯できませんでした!
部屋着、タオル類は病院の物だったので下着くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
病院でレンタルがありませんか?ショーツは洗面台で手洗いでもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
洗濯できないじゃん!って焦って質問しちゃいましたが、そうですやね、レンタルあります!笑
たしかに手洗いすれば回せますね😊ありがとうございます!- 9月23日
あづ
入院中洗濯せず、夫にも取りに来てもらいませんでした🙋♀️
産褥ショーツは悪露のパット付けてるしそんなに汚れないかなーと思い、2日で1枚にしてました😂
ブラも同じ理由で2日に1枚、使い捨てみたいなやつで捨てて帰りました😌
気になるなら洗剤持参して、洗面所で手洗いしてもいいかなと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
パットつけるしそんなに汚れないですよね!
使い捨てのブラ、初めて聞きました!それ便利そう😁
手洗いも考えます!ありがとうございます😊- 9月23日
退会ユーザー
下の子入院中、コロナで面会禁止に旦那は仕事だったので、ブラとパンツを何枚か持って行きました!
ブラは2日に1回でパンツは血が漏れた場合も入れて多めに持って行きました!が思ったより漏れた事があったので、ボディーソープで洗って乾かして履いてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
下着さえ多めに持ってれば大丈夫そうですよね😊
ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そういわれたらそうですよね、部屋着は私もレンタルのようなので下着くらいですね
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ショーツも日数分で大丈夫だと思います🙆♀️
足りなくても最悪2日連続とかで履けるし🤣、もし不安ならプラス一枚予備で持っていけば安心かなと思います🥰
はじめてのママリ🔰
ちょっと焦ってしまいましたが、産褥パットもつけるし、最悪それでもいいか、くらいの気持ちで準備します😂
ありがとうございます😊