コメント
ザト
私ではないですが、ママ友さんには何人もいます。
みなさん1年以上の育休を取得していたので、延長できると気づくのが遅くて、入園申請に間に合わなかったみたいです(;´・ω・)
かな0109
延長できないかもしれません、保育園の申請をするのを忘れていました……
3月から職場の託児所に預けようと思っていたので、1月から働くことになるかもしれなくて絶望しています……
ハルナナナさんは、休職されるということですか??
-
ハルナナナ
1月から働くことになるならどっちにしろ育休延長できなくないですか?
私の場合は、預け先が見つかり次第復職の予定ですが、育休手当が一年で終わります。
延長してれば長くて6月分まで支給されるのですが、申請が間に合わず12月分までで終わりです。- 12月16日
-
かな0109
1月分の不承諾通知がなくても、2月分のがあれば可能か、職場に確認しているところです(>_<)
おそらく無理でしょうけど…(;_;)
手当てが無くなってしまうのは痛いですよね……
預け先が見つかることを祈っています!- 12月16日
-
ハルナナナ
誕生日以前のものでないとダメですもんね💧
普通に給料貰ってたときは、少ないな~と思っていましたがあるとすごくありがたい手当だったので、私もすごいショックです!
当たり前ですが、旦那にもしっかりしてくれと言われました💦- 12月16日
-
ハルナナナ
その後育休給付金の延長はできましたか?
私は正直諦めていたのですが、もう少し粘ってみて明るい兆しが見えてきました(;o;)- 12月19日
-
かな0109
会社からまだ連絡が来ません(>_<)
明るい兆しですか!延長できそうなんですか?良かったですね(^^)- 12月20日
-
ハルナナナ
職業安定局というところに相談したら、ハローワークに申立書を提出して、市役所に内容の確認が取れれば給付延期の措置を取ってもらえるそうです!
まだ決定ではありませんが、少し希望がでてきて嬉しいです‼- 12月20日
-
かな0109
返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
職場を通さずご自分で連絡したのですか?そんな方法があったなんて知らなかったです!わたしも相談してみます!- 12月21日
ハルナナナ
お子さんが11ヶ月とのことだったので、同じ時期の出産で同じ時期に手続きが必要な方かと思いコメントしました‼
もし違ってたらすみません😣💦⤵
ハルナナナ
コメントありがとうございます。
延長するには不承諾通知書が必要だとは知らず、
私の自治体では、誕生日の2ヶ月前に申請して待機児童になってないといけなかったのですが……気づいたら時には手遅れで、(予定では年度始めに入所なので)4ヶ月分貰いそびれます。
旦那にごめんなさいしました🙏💦
ザト
そうなんですね💦
調べないとわからないので、私の周りもみなさん泣き寝入りです。(>_<;=;>_<)。