※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、夫とのスキンシップが減り、主人はリスクを避けたいと言っています。夫婦生活に不安を感じています。

妊娠してから夫とのスキンシップが劇的に減りました😭

ぎゅーしようとしても主人は怖いと言ってお腹に当たらないように屁っ放り腰になったり、
ちゅーの回数も減りましたし、
深いチューは妊娠してからゼロです。
夫婦生活なんてもってのほかです。

ぎゅーしても無理矢理感がすごくて。

主人は生まれたらまたしたいよ、ただ、今は何かあったら怖い、赤ちゃんにとってのリスクはできるだけ減らしたいと主張します。

妊娠中の夫婦ってこんなもんですか?

コメント

ママリ

旦那もハグとかはお腹が当たったりして怖いって言ってました😅💫

優しい旦那さんですね☺
旦那も1人目の時は怖がってましたね😅

2人目からは私が1人目の時に普通に過ごしてたのを見てたので大丈夫なんだって感じで妊娠前よりはスキンシップは減りますが1人目の時よりは増えました。

ぴょんママ

めちゃくちゃ可愛い奥さんだなあと思いました💓
1人目の時はぎゅーちゅーはわらとありましたが、深いちゅーはなかったです🫡
出産後普通に戻りましたよ☺️
今2人目妊娠中ですが娘がいるしつわりがまだ終わってなくて吐きまくってるからかちゅーもぎゅーも皆無です笑
でも今は私もしたくないです🤣

さき

わー😭うちの事かと思いました😭
上の子のときもそうで寂しくて旦那に話したことあります。。
赤ちゃんに何かあったらいけないから変に接触できないこと、後ろからぎゅーとか深いちゅーとか出来る事もあるけどそれをするとムラムラしちゃって最後までしたくなっちゃう、けどそれは赤ちゃんにとってリスクがある(旦那曰く)から避けたい。みたいなことを言われ納得したのを覚えています😣
第二子妊娠中ですが手繋ぐとか軽いちゅっくらいのスキンシップで充分愛を感じるし幸せ!と思うようにしました笑笑

ゆきんこ

うちも似たような感じです😂
夫婦生活はこわいからしない、深いちゅーはコロナこわいからしない、って感じです!
深いちゅーくらいならしたいのですが…
ちゅーも全然しないです。
でもくっついたり手繋いだりとかはするので、とりあえず満足してます。

夫も赤ちゃんを大事に思ってくれてるんだな、って思います☺️