はじめてのママリ🔰
そもそも労基法5条、35条に引っ掛かっているかんじがします。
読んでみてください?休みは良い悪いではなく、会社が休みを与えないことには働かせてはいけないような感じで書いてあります。
このままの生活を続けて旦那さんの身に何かあれば、社長に恩返しどころか家庭も会社全てが取り返しがつかないことになるけど、いいの?では旦那さんには弱いですかね😩
はじめてのママリ🔰
重役なら尚更休むべきですよ。社員が休めるように人手を集めたり仕事を調整したりするのが重役の仕事だと思います。責任感があるのなら、全員が休める雰囲気や具体策を考えるのが先だと思います。
うちの主人もかなり多忙ですが、休日はしっかり休んでますし、子どもの行事があれば時間休も取っています。複数のチームリーダーをしていますが、若い子達も同じように休みを取っているようです。
この夏も夏休みのタイミングを考えいて、「お盆以外の平日にディズニー行きたいからここで休み取って!」と相談したら、「うーん、この会議は社内だけだし、〇〇君に任せちゃうか!」と下準備して部下に任せたようでした😊
自分がいなくても回るせるようにするのも上司の務めかなと思います。
現実問題としてすぐにはなかなか状況は変えられないと思いますが、「休む=仕事や会社の為にも当たり前」という考えに変えるだけでご主人も気持ちは楽になるのかなと思います。
私ももともと職業柄かなりブラックで、、、ご主人と同じタイプでした😅子持ちであの働き方はかなりキツかったです。
私は主人の働き方や考え方のおかげでかなり考え変えられました😊
こてつ
私の職場も元々はかなりブラックでしたが、今は法律?で労働時間とか厳しくなったので、上司もちょっと無理してでもなんとか休み取ってます💦
人手不足ですが、みんなそれぞれ協力し合ってなんとか休み取ってます🤝
休みを取るのは悪いことではないです!
コメント