明日登園するか悩みます土曜日に水様便が一度でて、今日胃腸炎と診断さ…
明日登園するか悩みます
土曜日に水様便が一度でて、今日胃腸炎と診断されました。
ただ、嘔吐や発熱・食欲不振等はなく元気です。
土曜日に水様便が出たあとからはうんちが1度も出ず今に至ります。
(胃腸炎と診断された理由は土曜日の水様便が溢れるくらい大量でシャバシャバだったことと、お腹の調子が音からして悪いこと、喉が少し赤いからとの事でした。)
本人元気ですが、お腹の音がギュルギュルしてることからまた下痢や水様便が出る可能性はあります。(お医者さんにも下痢出ると思うと言われました)
明日保育園お休みさせますか?
それともお医者さんには登園しても大丈夫と言われてるので登園させますか?
職場からはお休みしても大丈夫とはお話頂いていますが、念の為出勤予定にしています。
お休みするのであれば早めにと思い今日中に連絡したいと思っています、。
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下痢がまだ出る可能性があるのと、うんちが普通便に戻っていないのであればお休みさせます💦
園のルールはどんな感じですか?🤔
うちは便が正常に戻るまで登園できないです。
りい
下痢が治り、なので、普通便確認してからだと思いますよ。
-
ママリ
そうなのですね、!
読解力が乏しく💦
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️՞- 35分前
ママリ
やはりそうですよね、💦
園のルールは、嘔吐下痢等が治まり、普段通りの食事が取れれば登園可能です。
なので保育園的には一応下痢が2日間でてない状態なので登園は出来ます。が、やめた方がいいですよね💦