※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのスペースに悩んでいます。リビングを改良するか、別部屋にするか迷っています。同じような間取りの方いませんか?

似た質問ですみません。

赤ちゃんが産まれた時のレイアウトで悩んでいます。
1枚目 今のレイアウト
2枚目 悩んでいるのレイアウト

LDKともう一つの部屋が開放的に繋げられる間取りではないので、悩んでいます。
エアコンは全部屋付いてます。

新生児期は今の間取りのまま過ごせそうですが、その後の寝返りハイハイとなってくると、広くスペースをとってあげたいです。
そのときに今のリビングを赤ちゃんスペースに改良するか、別部屋に作るかで悩んでいます。
もし2枚目にすると大人がくつろぐスペースが別になるくらいなら赤ちゃんスペースにゴロンとしちゃって、結局つかわなくなるのかな、、?とか、、。

似た間取りの人いませんか?、、

コメント

ままり

1枚目、今現在のレイアウト(子供部屋となってるところは今はゲーム部屋、物置でほぼ使ってないです。)

ままり

2枚目、今リビングにあるテレビやソファなどのくつろぎセットをそのまま別部屋にするパターンです。

り

多分まま見えなくなると泣いたりとかだと結局リビングで遊ばせる事が増えると思うので2枚目みたいなパターンにしてTVはリビングにそのまま、ソファーのみうつすかなと思います!
ダイニングの椅子からテレビ見るみたいな、、
余りの部屋はもう少しお子様が大きくなったら子供部屋としてリビングとわけて使ったらいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私も り さんと同様に
ソファーのみ移すのが良いと思います。
転落の危険や汚されること考えて
我が家はソファー買っていません。

リビングにふかふかのラグやジョイントマット、プレイマットなどをひいておけば大人ものんびり出来ます👍