コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが学校に通い出すと
変化があって楽しめるかもしれませんね😃
離婚して1人になってしまってまた日常が嫌になっても
簡単には戻れないですからね😃
今の日常から
未来を想像して楽しむ事が人生なんだと思いますよ🙆
ゆゆこ♪
自分の中の余裕が無くなってしまっているのかもしれませんね。
うちも4歳の男の子がいますが、なかなかのやんちゃです。
疲れた…しばらく一人にさせて…と、台所のすみっこで携帯したり、トイレに籠ることもあります。
きっとみんなそうだと思います。
でも、はじめてのママリさんが言うように、小学校に上がるとまた変わると思います😊
男の子は特に、母親<お友達になるので、甘えてくるのは今だけです。
今しかない楽しみ、今しかない苦悩だと思って、割りきってしまうのもアリではないでしょうか🌸
しんどい時は無理せず、甘いもの食べましょう🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます。
他のおかあさん方の日頃の悩みを聞く機会がなく、困ったときはどうしているのかと疑問に思っていたところでした😊とても参考になります。
甘えてくるのは小さいうちだけということも、実はよくいわれます。
例えば息子が近寄ってくることはとても嬉しいけど、今は甘えてくる=まとわりついてきて自分が疲れるというマイナスな思考になってしまっていて、常には喜べなくて...。😓近い将来、望んでも離れていくんだろうということを念頭に置いて、今を無理しない程度に楽しもうと思います
。- 9月24日
りー
とにかくゆっくり眠るのが最優先ですね。
私も子どもがなかなか寝なかったり夜中何度も起きてきたりでまとまって眠れずの日々がずっと続いていますが、自分の寝たいタイミングで眠れないって本当にストレスなんですよね。
そして細切れでしか眠れないから体は重いし頭はまわらない。
思考がちょっと鬱っぽくなってしまうんですよね。
お子さんを預けられるところはありますか?一旦自分を取り戻す時間が必要だと思います🥲
家事もお休みして昼寝するだけでもスッキリしますし、疲れている時でも美味しいものは体も心も幸せにしてくれます。
疲れている時こそ自分を甘やかして美味しいものを食べて自分の用事は後回しにして眠ってください😭😭
-
ママリ
やっぱり睡眠が思うように取れないと、人間はうまくいかなくなるんですね💦
預けられるところあります。
(平日の日中ですが)
そうですね、一度何もしないでゆっくりしてみます。好きなもの食べたりして心を落ち着かせようと思います。
四六時中頑張るのはやめます。同じ立場のおかあさんに相談にのってもらえて、だいぶ安心しました。- 9月24日
ママリ
そうですね。こんな考えで離婚したところで、元に戻りたくなったときには遅い。安易な考えだとはわかっています。本当にそうしたいわけではないけど、今の生活では心身共に休まらなくて。今はしんどいけど将来のことを考えて過ごしてみようと思います。