※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
妊娠・出産

出産を控えて憂鬱で、生活の変化に不安を感じています。同じような状況の方はどんな気持ちで過ごしているでしょうか?

再来週、出産を控えています。
準備は既に大体終えて、ヒマなのもありますが。

たまに焦ったり、妙に落ちついたり
気落ちしたりたまに楽しみになったり。
でも全体的に憂鬱です。。

生活が変わりそうで。変わるんですが💦‬
不妊治療してやっと出来たのに。

出産が近いみなさんは今どんな気持ちで毎日過ごしていますか?

コメント

親切第一

一人時間楽しんでます!
今しかできないことをすれば良いと思いますよ。

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

ありがとうございます!
    かなり積極的に出歩いているのですが、時々特に寝る前など不安になりまして💦‬

• 9月23日
  • 親切第一

親切第一

私も一人目はがっつり不妊治療しました。
    ガラッと生活が変わるのは確かで、子供中心になり一人時間はほぼなくなります。
    今は娘なしの生活は考えられませんし、自分よりも子供第一になりました。
    大変なこともありますがそれ以上に子供が愛おしいと思います。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭
私も産む前は楽しみなのは大前提なのですがやはり急に生活が変わるのが怖かったです💦
結果生活がすごく変わると言えば変わるのですが、旦那様が会社お休みの日に赤ちゃんを旦那様にお願いして遊びに行ったりってこともできるので私は産んでからも制限はありますが好きなこと続けられて楽しく過ごせてますよ✨
最初の1ヶ月は外にも出れず大変かもですがその後は可愛い赤ちゃん、素敵な旦那様との生活が幸せで仕方がないと思います☺️

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

ありがとうございます😭
    本当まさにその気持ちで!
    でも2ヶ月でそう思えるって素敵だし、本当良い旦那さんなんですね♡
    私も旦那さんや親には預けられる環境なので、あんまり必要以上に
    「生活が変わる」と思わなくても
    考えたら良いのかもです💦‬

なんかちょっと出産が近づいて焦っていたのかもです😢

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😢
    夫も私もそれぞれ趣味があるので協力しながら時間を作っています✨
    ご両親に預けられるのであればたまに預けてご夫婦でゆっくりご飯に行けたりもするかもですね💗

焦る気持ちも本当によくわかります💦
    私も出産したら夫婦仲変わっちゃいますか?という意味不明な質問をママリでしたりしてました🤣
    大丈夫です!
    楽しみなことを考えて出産に臨みましょ☺️

• 9月23日