妊娠初期のお風呂と美容院について相談です。湯船に入るか迷っています。髪を切りたいが、お腹が心配。安定期まで待つべきでしょうか。
教えてください!
二つ教えてもらいたいことがあります。
一つは、妊娠初期のお風呂についてです。
調べたところ、湯船に浸かるのはあまり良くないと知り、
シャワーだけで済ませていますが、皆さん入っていますか?
今の時期だとやっぱり湯船に入りたいなぁと思います。
二つ目は、美容院についてです。
まだ5wなのですが、髪が腰近くまであり、少し邪魔だなと思っています。寒いので切りたくない気持ちとも葛藤中です
また、美容院で髪を洗ってもらう時、お腹が張らないかも心配です。安定期まで待った方がやはり安心ですかね・・・。
- めぇめぇ
コメント
ぴまる
私は気にせず入りたいときは入ってました
長湯は好きではないのでしてませんが😅
5週ならむしろ行きたいなら今いった方が行きやすいような、、
臨月で美容院行きましたがお腹重かったです😅😅
こはるん
妊婦さんは冷やすのがいけないので、湯船には浸かった方がいいと思います☺️
体あたためて下さいね(^-^)
私は毎日浸かってます。
初期だとお腹が張ることはないと思いますが、安定期入ってからの方がいいかなーと思います😁
私は未だに行けていません 笑
5wだとつわりがはじまるかもしれないのでゆっくり休んで下さいね👼🏼
-
めぇめぇ
コメントありがとうございます!
やっぱり冷えは大敵ですよね。そうなると入った方がいいですね。やっちゃんさんも入っているんですね。明日から入ろうかな・・・。
髪の毛切るタイミング難しいですよね。
やっぱりみなさんのアドバイス通り安定期になってからにしようかなと思います。
優しいお言葉ありがとうございます!
共に元気な赤ちゃんに早く会えますように✨- 12月14日
退会ユーザー
初期〜生まれる前日まで湯船につかってましたよ(﹡´◡`﹡ )あっためることはいいことだと思います!衛生面で気になるようなことがあれば、なるべく一番風呂に入るとかでしょうかね??私は何番目でも気にしてなかったです!美容室は行っても平気だとは思いますが、匂いに敏感な時期なので気持ち悪くなったりする可能性はありますね💦まだ耐えられるのであれば安定期まで待つのもいいと思いますよ😊
-
めぇめぇ
なるほど!みなさんやっぱりお風呂はいっているんですね。私も入りたいなぁ・・・。
旦那がお風呂掃除をしてくれるので、早く帰ってきた日には入ろうかなと思います☺️
たしかにだんだんと、つわりが始まる時期ですよね。今から予約して当日具合悪くなっても申し訳ないので、安定期まで待とうかなと思います。
ありがとうございました!- 12月14日
Ruka
初期から好きな時に湯船に浸かっていました( ・ω・)
長湯してのぼせることだけは気をつけていました!
美容院ですが、もし悪阻が始まってしまったらしばらくは行けないので体調が悪くなければ今のうちに言っておいたほうがいいと思います💡
私も初期に1度美容院に行き、その後は悪阻でずっと外に出れなかったので最近やっとまた美容院行ってきたところです。
-
めぇめぇ
みなさんのコメントを見て湯船浸りたい欲が増してきました✨
そうなんですね。つわりがまだ始まっていないので、今がチャンスな気をしていますが、予約してから具合悪くなっても不安なので安定期まで我慢してみます!
アドバイス頂きありがとうございました!- 12月14日
ちょ
私はお風呂に入りたかったですが、湯気がどうも気持ち悪くなってしまってお風呂に入るどころか、シャワー浴びてすぐに出たいぐらいです( ; ; )笑
入れないストレスを感じる方が体に悪そうですよね。入って大丈夫と思います(*´∀`*)
美容院ですが、私は8wくらいで行きました! カット、トリートメント、デジタルパーマまでかけちゃって。お腹はそんなに気にならず、シャンプーの良い香りで逆に癒されました(*´∀`*)
-
めぇめぇ
そうなんですね💦湯気で気持ち悪くなっちゃうの辛いですね。今なんて特に寒いのでゆっくり温まりたいですよね。
デジパーもしたんですね!スタイリングが楽になりそうですね!参考になります。- 12月14日
あ
私も気にせず入ってましたよ!私も湯船に浸かるのは良くないと聞いてて先生に聞いてみたら「全然平気だよ」とのこと。のぼせるぐらい長く浸かるのがダメってことみたいですよ😣妊娠中は貧血になりやすいしその上長く浸かって急に立ち上がると倒れる可能性があるので危険と、、。私は湯船に浸かってお腹に話しかけると動いてくれてましたよ💕
-
めぇめぇ
コメントありがとうございます
平気なんですね!今日みたいな寒い日はゆっくり湯船につかりたいです。
なるほど、理由もきちんとあるんですね!教えてくださってありがとうございます!- 12月16日
めぇめぇ
なるほど。長湯は良くないと書いてありました。そうですね。入りたい時は私も入ろうかな・・・。
そうなんですね。安定期頃でも重いですかね。いつも節目節目でお世話になっている美容師さんに会いに行きたいのですが少し遠いので安定期になってから行こうかなと。
ぴまる
気にしすぎてもしんどくなりますよー!
気になるのもわかりますが😆
安定期はお腹が出始めてた位なので少し重いけど全然動けてましたよ☺