妊娠・出産 つわりで普段の勤務が厳しい場合、時短勤務や時差出勤、週○回の勤務に変更できるか連絡カードに書いてもらいたいです。 8:30-17:30で普段働いていますが、つわりにより普段の勤務は厳しい場合、連絡カードになんて書いてもらいましたか? 休職とかではなく、時短勤務や時差出勤、週○回の勤務に変更するなどで教えていただきたいです 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 1 つわり 時短勤務 ゆちゃ(1歳6ヶ月) コメント ママリ🔰 具体的には書いてもらってないのですが、 「妊娠悪阻による体調不良、集中力低下があるため仕事中の作業援助、通勤時間帯、休憩時間の配慮をお願いします」 と書いてもらいました!!! 9月23日 ゆちゃ それを提出して相談したんですかね?? 実際どのように変更されましたか? 9月23日 ママリ🔰 しましたしました!! 私の職場はブラックだったので何も変化なかったです(笑)でもつわりはやっぱり酷かったので何度も早退しました😂その度に病院行って薬もらってと言われ、、、つわりに薬とか頭おかしいなって思ってました🥹 参考にならずごめんなさい🙏 9月23日 ゆちゃ え!今どきそんな職場あるんですか🙄 時間帯とかの配慮は書いて貰えそうですが、出勤日数減らすよう書いてもらうのは厳しいですかね😅 9月23日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ
それを提出して相談したんですかね??
実際どのように変更されましたか?
ママリ🔰
しましたしました!!
私の職場はブラックだったので何も変化なかったです(笑)でもつわりはやっぱり酷かったので何度も早退しました😂その度に病院行って薬もらってと言われ、、、つわりに薬とか頭おかしいなって思ってました🥹
参考にならずごめんなさい🙏
ゆちゃ
え!今どきそんな職場あるんですか🙄
時間帯とかの配慮は書いて貰えそうですが、出勤日数減らすよう書いてもらうのは厳しいですかね😅