※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

つわりで普段の勤務が厳しい場合、時短勤務や時差出勤、週○回の勤務に変更できるか連絡カードに書いてもらいたいです。

8:30-17:30で普段働いていますが、つわりにより普段の勤務は厳しい場合、連絡カードになんて書いてもらいましたか?

休職とかではなく、時短勤務や時差出勤、週○回の勤務に変更するなどで教えていただきたいです

コメント

ママリ🔰

具体的には書いてもらってないのですが、
「妊娠悪阻による体調不良、集中力低下があるため仕事中の作業援助、通勤時間帯、休憩時間の配慮をお願いします」
と書いてもらいました!!!

• ゆちゃ

ゆちゃ

それを提出して相談したんですかね??
    実際どのように変更されましたか?

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しましたしました!!
    私の職場はブラックだったので何も変化なかったです(笑)でもつわりはやっぱり酷かったので何度も早退しました😂その度に病院行って薬もらってと言われ、、、つわりに薬とか頭おかしいなって思ってました🥹

参考にならずごめんなさい🙏

• 9月23日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

え!今どきそんな職場あるんですか🙄

時間帯とかの配慮は書いて貰えそうですが、出勤日数減らすよう書いてもらうのは厳しいですかね😅

• 9月23日