コメント
ママ
1歳の誕生日前後でした😊
odango
上の子は9ヶ月、下の子は11ヶ月でママ。1ヶ月くらい遅れてパパと呼んでくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
認識は1歳ごろからしていましたが、言葉に出して読んでくれたのは1歳7ヶ月でした😂
ママ
1歳の誕生日前後でした😊
odango
上の子は9ヶ月、下の子は11ヶ月でママ。1ヶ月くらい遅れてパパと呼んでくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
認識は1歳ごろからしていましたが、言葉に出して読んでくれたのは1歳7ヶ月でした😂
「月齢」に関する質問
低月齢の👶の洗濯について ①いつ頃から大人の服と一緒に洗濯しましたか? 洗剤は赤ちゃんの洗濯OKのドラム式用アタックゼロです ②大人用で使ってる柔軟剤を使っても大丈夫でしょうか? ③乾燥機にかけたらやっぱり縮みま…
生後5ヶ月半の子で、ほぼ母乳育児です。寝る前や外出時、疲れてる時はミルクをあげています。 授乳間隔がこの月齢だと3〜4時間開く事が多いと良く見るのですが、うちの子は2時間半近くなるとお腹空いてしまうようです。 …
【おむつ漏れについて】 生後8ヶ月、あと7日で9ヶ月になります。 体重は8.5kgでオムツはムーニーナチュラルMパンツです! 夜が20時〜朝7時過ぎまで寝るので 最近おしっこが漏れるようになりました。 太もも周りに線がつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
意味の無い言葉とかはいつからおしゃべりはじまりましたか??
ママ
あーとかうーとかのクーイング?は上の子1ヶ月半くらいからで喃語は6ヶ月あたりでした✨
下の子は2ヶ月半くらいでしっかりクーイング出てきました✨