母乳実感の乳首サイズについて、ミルクが出過ぎている可能性があるためサイズ変更を考えています。Sサイズに戻すべきか、Lサイズにサイズアップすべきか悩んでいます。サイズの違いが出が良いか悪いか日本語で理解できず困っています。
ピジョン 母乳実感 乳首について
初歩的なことですみません。
5ヶ月ベビーで現在、母乳実感のMサイズの乳首を使用しています。
ミルクを飲む時にむせるし、ちょっと早飲みなので調べたところ、ミルクの出が良すぎるのではないかというところにたどり着きました。
サイズはあくまでも目安なのでサイズ変更しようと思うのですが、ミルクの出を「悪くする」なら、Sサイズに戻すべきでしょうか?Lサイズにサイズアップでしょうか?
サイズの大小、どちらが出がいいのか悪いのか、調べても日本語の理解が出来ず分からなくて困っております😅
- るる(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サイズアップした方が出やすいので、悪くするならSに戻すのがいいと思います!
うちも早飲みすぎて未だSS 使ってます😂
ぽん
悪くするならSです!
うちの子はもう7ヶ月ですが、飲むのが早いのでまだMサイズ使ってます。このままサイズアップせずに終わりそうです(笑)
-
るる
回答ありがとうございます!
今更ながらSに戻そうか悩みます(笑)- 9月23日
-
ぽん
戻してもいいと思いますよ!
うちは外出時などで数が足りない時にたまにSも使います!- 9月23日
-
るる
次のミルクの時間に試してみます😆✨
ありがとうございます!- 9月23日
るる
回答ありがとうございます!
なるほど、サイズアップしたら出やすいんですね!