※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

完母になるまで、1日に何回授乳していましたか。寝ている赤ちゃんを起こして授乳するのは大変でしょうか。

完母になるまで1日何回吸わせていましたか、、??
寝てるのに起こして吸わせるのも大変、、
ミルクの前にギャン泣きのところ飲ませるのも大変、、
完母目指すのって大変ですね😂😂

コメント

はじめてのママリ

ミルクなしで10〜12回です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたら飲ませてたのでそんな感じでした!夜3時間で起きないときは寝ながら吸わせてました😂うちの子は乳出しとけば吸ってたので😂
    1ヶ月過ぎたら回数は落ち着きました!

• 8月14日
  • 🌻

🌻

赤ちゃんは泣いたり嫌がったりしませんでしたか??

• 8月14日
はじめてのままり🔰

4人とも入院中から完母ですが初めのうちは一日10回以上です🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

嫌がったりというか初めのうちは飲むのが下手くそな子はいました😂!!
    泣くたびにちょこちょこ吸わせる感じです🤔母乳増やしたいなら夜間授乳が大事っていいますよね!

• 8月14日
  • 🌻

🌻

皆さんのお子さんは嫌がったりされませんでした、、??
    どうしてそんなに1日10回以上もあげられるんですか😂??

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

新生児の時は10〜12回でした!!

• 🌻

🌻

赤ちゃんは嫌がったり、泣いたりしませんでしたか?

• 8月14日
kairu

生まれてすぐに初乳を吸わせ、出生3日後から母子同室が完全スタートし1日に10回以上吸わせていました🫩
元々完母は目指していなく、混合希望でしたが、子は母乳派なようでほぼ完母状態です😇