コメント

退会ユーザー
もちろんそうですよ!
母親の入っている健康保険からの支払いになります!
一時金はこどもの産まれる前の手続きですから^ ^
退会ユーザー
もちろんそうですよ!
母親の入っている健康保険からの支払いになります!
一時金はこどもの産まれる前の手続きですから^ ^
「産休」に関する質問
7月中旬から産休に入るんですが、皆さんは産休・育休入る時に会社にお菓子など渡しましたか? どんなのがいいのかな〜と悩んでます! こういうのを渡したよ〜と 教えてくれたら参考にしたいです✨ 15〜20人程に渡す予定で…
2024年11月息子を出産 2025年4月保育園入園、復職 2025年6月 現在第二子がお腹にいる事がわかりました。 年子の出産についてわからない事が多くあります。 ①このような状況でまた産休育休に入ったら出産一時金含む手…
この春復職しましたが、復帰したら仕事内容がガラッと変わっていて、とんでもなく負担が増えていました。 非常勤なのですが、それでも産休育休を取らせてくれた職場にはすごく感謝しています。 ただ、1日6時間勤務の週4…
お金・保険人気の質問ランキング
やな
早速ありがとうございます!
人事に扶養に入れる方から支払われるからうちは払いません。と言われてしまい‥、
再度確認してみます^ ^
ありがとうございました!
退会ユーザー
人事のひと、『ウチ』とかではなくて、加入している健康保険組合などが払いますし、会社には手続きいらないはずですよ。
病院で直接支払い制度などの用紙を記入して差額足りない分を自分でお会計する形です。
人事のひと、新人さんですかね。
やな
ご丁寧にありがとうございました!
新人ではないのですが、
どうもその人事と折り合いが悪く‥、
何か間違え等を指摘すると倍になってかえってくるので、下手に質問できない状況でした。。